| | Блины

Чурчхела рецепт с фото

Чурчхела рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 30

После оставшийся сок вылейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. После вливайте аккуратной тоненькой струйкой сок в муку, при этом постоянно помешивайте. В процессе все равно продолжайте мешать. Увариваете массу до консистенции густого киселя и снимаете с огня. Затем, помешивая, остужаете массу до пятидесяти градусов. Теперь возьмите нитку с орехами и опустите полностью в массу на две минуты, дабы она покрылась полностью соком густым. После выньте ниточки и подсушите в течение семи минут. Пока первая партия подсыхает, окунайте следующую. После закрепите чурчхелу на нитке и подвесьте сушить на несколько недель. Это должно происходить в проветриваем помещении. Под чурчхелу подстелите бумагу, так как иногда из нее капает сок. По мере подсушивания верхнего слоя можно определить степень готовности. Внутри сладкое изделие должно оставаться мягким. После сушки переложите в ящик лакомство, чередуя с бумагой (пергаметной). Полной готовности изделия достигают месяца через два-три, когда полностью высахарятся. Грецкие орехи, сухофрукты и миндаль. Как приготовить армянское лакомство? Рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото мы сейчас детально рассмотрим. Сначала проденьте через нитки орехи и сухофрукты. В кастрюлю налейте сок, поставьте на средний огонь. Когда закипит, потихоньку добавляйте просеянную муку, немного помешивая ложкой. Как только смесь станет густой (как кисель), снимайте с огня. После того как она остынет, окуните туда нитки с орехами на минуту. Затем выньте и просушите (в течение пяти минут), после повторите процедуру два-три раза. Рецепт чурчхелы в домашних условиях предполагает наличие толстого слоя татары. После закрепите изделия на нитке, подвесьте сушиться на две недели в хорошо проветриваемое место. Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого вкусного лакомства. Расскажем, как готовится яблочная чурчхела. Три столовые ложки сахара. Сначала поломайте орехи вдоль. После половинки поломайте еще на две части. Возьмите нитку (двойную) с иголкой. На конце сделайте узелок (большой). Далее, нанижите на нитку кусочки орехов. После разведите муку с водой, при этом не должно образоваться комочков. Затем в кастрюлю вылейте сок, добавьте сахара. После уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте воду с мукой. При этом не забывайте помешивать. Так варите, помешивая, на малом огне пять минут. Затем возьмите ниточку с орехами, опустите в кастрюлю, со всех сторон залейте массой. Потом осторожненько вытяните и повесьте на палочку. Проделайте это со всеми ниточками. Под низ подложите бумагу или пакет. После того как изделия застынут, еще раз обмакните, чтобы слой получился толще. Далее, нужно повесить их сохнуть. Рецепт чурчхелы в домашних условиях предполагает, что это должно происходить в проветриваемом помещении на протяжении пяти-семи дней. После того как изделия подсохнут, их следует уложить в коробку. Теперь вы знаете, как готовится чурчхела, рецепт в домашних условиях мы детально описали. Надеемся, теперь вы сможете сделать такое вкусное лакомство. Мы рассмотрели рецепт чурчхелы в домашних условиях с яблочным, виноградным и абрикосовым соком, но также можно использовать сливовый, вишневый и гранатовый. Желаем вам удачи и приятного аппетита! Варенье из молодых грецких орешков часто варят жители городов, где растёт много ореховых деревьев. Многих интересует рецепт варенья из грецких орехов зеленых. Такое варенье готовится довольно долго и сам процесс трудоемкий, к этому надо быть готовым. Но зато результат вас не разочарует. Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый - одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье. Всем известно с детских лет такое сливочное лакомство, как конфеты «Коровка». В домашних условиях рецепт этого продукта прост и доступен. Поэтому каждая хозяйка может легко порадовать себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Царское варенье представляет собой вкусный и полезный десерт, основой которого выступает крыжовник. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим вам только простые и популярные рецепты. December 15, 2015 Печенье без маргарина и масла любят те, кто следит за своей фигурой. Также такое лакомство будет полезно тем, кому стоит ограничить потребление жирных продуктов. А как приготовить печенье без маргарина и масла? Мы рассмотрим некоторые интересные рецепты. Автор: alexfesan 1-06-2013, 13:25 Просмотров: 4888 Это почти универсальное целебное средство повышает иммунитет, очищает кровь, помогает при заболеваниях щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, выводит паразитов из организма. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: