| | Блины

Оладушки на прокисшем молоке рецепт с фото

Оладушки на прокисшем молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 16

Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца. Теперь самое время ввести соду. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию. Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности. Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. Подавайте к столу с фруктами полив сгущенкой. Также в качестве допингов можно использовать мед, сметану, масло сливочное. Американские панкейки звучит для нашего обычного человека чем-то необычным и новеньким. Название красивое и слуху приятно. На самом деле это блюдо напоминает мне что-то среднее между блинами и оладушками. Но сама структура на них не похожа. На вкус они просто замечательные. Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю – рецепт оладушек на кефире всегда выручает меня. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Для оладушек можно использовать и старый кефир, лично я сторонница того, чтобы продукты не пропадали. На завтрак мы часто с вами готовим блины, оладьи или же лепешки с различными начинками, не так ли? И многие наши домашние очень даже приветствуют такое начало дня. Они не очень «тяжелые» для желудка, в то же время могут хорошо насытить организм. Мясные оладьи – прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Они отлично насыщают организм, да и не сложны в своем приготовлении. Их также можно сочетать практически с любым гарниром, что очень выгодно для любой хозяйки. Оладьи хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причём, не придерживаясь определённого рецепта. В тесто для оладий добавляют сметану или кефир, их делают на дрожжах или соде. Неизменной остаётся лишь консистенция теста – оно должно быть вязкое и хорошо зачерпываться ложкой. Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную, либо войти на сайт через соц. Великий пост, который проходит весной, для многих самый тяжелый, потому как этот период года сам по себе не очень разнообразен. Мало того нельзя порадовать себя ни сырком, ни мясными котлетами, так еще и со свежими овощами и зеленью большой напряг. То, что продают в супермаркетах – ни в счет. Что может быть вкуснее домашних пельменей? Предлагаем вам сделать пельмешки, вкус которых всегда получается ароматным и сочными, а само тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится. Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Молочная каша – великолепный завтрак для детей и взрослых. Отличной помощницей в создании этого сытного и такого полезного блюда станет мультиварка. Молочная рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, а ее приготовление не требует много сил и времени. Блюдо, от поедания которого нельзя оторваться – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто и никаких экзотических ингредиентов не требует, но вкус у него получается по-настоящему неповторимым и изысканным. Такая горчица называется ленивой. Конечно, когда нет времени, это неплохой вариант. Но попробуйте приготовить по другим рецептам и почувствуете разницу — вкус будет намного лучше и многограннее! Я тоже обожаю домашнюю горчицу. Магазинную не покупаю уже лет 6. Свою готовлю несколько иначе. Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Чем хороша замороженная ягода? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион». Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня. Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками. Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет. Это отличная закуска для любого приема пищи. Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: