| | Блины

Салаты дешевые и вкусные рецепты

Салаты дешевые и вкусные рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 29

Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом. Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду. Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье. Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель. Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Огурчик натрем на терке соломкой. Яйца отварить и нарезать соломкой. Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же. Лук очистить и мелко порубить. Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут. Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный. Крабовые палочки нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут. Морковь, картофель и яйца отварить. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Дадим салату постоять 2 часа. Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить. Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро. Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом. В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный. Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена. Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка. Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной. Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом. Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком. Далее выкладываем сочную капусту. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком. Вкусный и недорогой салат готов Приятного аппетита! Пришли гости и на готовку нет времени? Данный салат готовится буквально 5 минут. Майонез – для заправки по вкусу. Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок. Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: