| | Блины

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро с фото рецепт

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро с фото рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 27

Даже лучше, чем семга или форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа. Засоленная в рассоле рыба получается более сочной и ароматной, чем при сухом посоле. Умеренное количество специй подчеркивает ее натуральный вкус и нежную текстуру. Горчица совсем не портит закуску - она придает ей пикантную нотку и разжигающий аппетит аромат. По желанию просоленные ломтики переложите с лучком и залейте рафинированным растительным жиром. Очень удачное, по-домашнему «уютное» сочетание. Горчица в порошке или зернах - 1 ст. Голова и хвостовая часть при посоле не используется. Порежьте рыбину на примерно одинаковые кусочки толщиной 3-4 см. В таком рассоле можно солить рыбу целиком, но небольшие куски будут готовы к употреблению намного быстрее. Смешайте соль, сахар и специи в кастрюле. Помешивайте, чтобы ускорить растворение сухих ингредиентов. После закипания жидкости уберите ее с огня. Накройте ее плоской тарелкой или крышкой. Подержите закуску на кухне 30-40 минут. Вкусная горбуша практически готова. Ее можно подать сразу, полив маслом. Я ее еще замариновала с репчатым луком. Переложила в банку слоями, чередуя с тонко нарезанным лучком. Пробовали, когда рыбка провела пару часиков в таких условиях - вкусно, просто, аппетитно, относительно быстро! Посол без использования жидкости - быстрый, простой и неизменно удачный. Пересолить рыбку при таком варианте приготовления весьма сложно. Не нужно возиться с рассолом, ждать, пока он остынет и подыскивать подходящую емкость для соления и хранения сырья в холодильнике. Готовить так можно и целую тушку, и филе, и небольшие кусочки. Соль среднего или крупного помола - 3 ст. Не до конца размороженную рыбу вымойте внутри и снаружи. Выньте хребет и крупные кости. Разрежьте на ломтики среднего размера. Смешайте соль (лучше морскую) и сахар. На дно контейнера всыпьте немного засолочной смеси. Старайтесь укладывать кусочки максимально плотно. Повторяйте слои, пока не кончатся продукты или не заполнится банка. Спрячьте в холодное место на 1-2 суток. Под действием соли и гнета из рыбки выделится жидкость. Чтобы остановить процесс просаливания, кусочки необходимо промыть. Готовую закуску заправьте по желанию маслом, посыпьте зеленью или репчатым луком. Этим способом соления лососевых в домашних обыденных условиях мало кто пользуется. Например, минимум активной готовки. Разделал тушки, посыпал специями и отправил в морозилку. После размораживания закуска полностью готова к употреблению! Срок хранения такой рыбы в морозильной камере довольно большой - до 1 месяца. Незваные гости теперь не страшны! В общем, очень удобно и, конечно же, вкусно. Эксперименты со специями приветствуются, но начать советую с сахарно-солевой смеси. Но этот способ также хорошо подходит для приготовления целой небольшой рыбины. Удалите плавники и пленку с внутренней стороны. Половину смеси распределите по рыбной мякоти. Также аппетитно получается с зерновой горчицей. На кило сырья потребуется около 2 ч. Для получения пикантного, в меру острого вкуса. Соедините приправленные половинки срезами друг к другу. Оставшимся засолочным составом натрите кожу с обеих сторон. Плотно обмотайте несколькими слоями пищевой пленки. Положите рыбу в морозильную камеру на 6-8 часов. После частичной разморозки снимите с филе кожу. Но вкуснее получается, если переложить кусочки горбуши с тонко нашинкованным луком и залить домашним или дезодорированным маслом. Чем больше настаивается закуска в растительном жире, тем более нежной и вкусно получается. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Покупая соленую рыбу в магазине, никогда не знаешь, чем ее обрабатывали до этого. Как дома засолить горбушу, чтобы гости расхваливали ее весь вечер? Соленая горбуша – прекрасный вариант закуски к праздничному или повседневному столу. Как в домашних условиях засолить горбушу? Это просто, многие хозяйки солят ее самостоятельно. Попробуйте прямо сейчас, у вас обязательно все получится! В абсолютном большинстве случаев в магазинах продается не охлажденная, а замороженная рыба. В некоторых случаях тушка уже разделана, так что приготовление блюда будет более простым. Если же цена за разделанную рыбу покажется большой, покупайте ее неразделанной. Разморозьте рыбу, не используйте для этого микроволновку. После того, как рыба оттает, ее нужно разделать. Удалите голову, плавники и хвост. Далее надрезается брюшко, и удаляются внутренности. После этого тушка промывается проточной водой. Следующий этап – горбушу нужно разделить вдоль хребта на две части и извлечь все кости. Если для приготовления рыбы потребуется рассол, его нужно будет приготовить. Для засолки рыбы лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Есть два варианта – сухая засолка и засолка с использованием рассола. Приготовленную, разделанную от костей и очищенную тушку разделить на 2 половинки, не снимая пленку с кожицы. Засыпать филе солью толстым слоем из расчета три столовых ложки на один килограмм продукта. Уложить обе половинки мясом внутрь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: