| | Борщ

Цезарь с креветками пошаговый рецепт с фото

Цезарь с креветками пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 23

Перед тем как пожарить креветки, будем их чистить от хитинового панциря. Будем готовить прямо с ним, а потом положим сверху для украшения. Жарим в течение 10 минут, часто переворачивая. Готовые оставляем, чтобы остыли. Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Его мелко режем ножом. Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст. Чеснок пропускаем через пресс. Готовим крем бальзамико, горчицу. И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет. Опускаем осторожно в ковшик яйца. Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря. Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось. Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст. Тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа. Наливаем немного соуса, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом. Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса. Для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка. Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа. Режем средним кубиком салат или рвем его вручную. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки. На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить. Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать. Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень. Сверху выложить вареные креветки. Черри разделить на половинки и выложить на салат. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут. Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями. Как приготовить с жареными креветками? Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания. Далее креветки используются для любимого салата Цезарь. Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать. Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать. Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные — немного суховатые. Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить. Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции. Филе смазать пряностями и обжарить до готовности. Креветки почистить и отварить в подсоленной воде. В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата. Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы. Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез. Я экспериментировал с сыром и добавлял не просто тёртый сыр, а нарезанный обжаренный — салат был вкуснее, думаю можно и приёмы фондю использовать. Я стараюсь правильно питаться, поэтому пришлось исключить много вредных салатов из своего рациона. Этот салат в список исключённых не попал, он одновременно вкусный и полезный. Тоже люблю его в разных вариациях, иногда даже, стыдно сказать, вместо креветок использую крабовые палочки) Но, все равно, получается ням-ням! Цезарь» — это действительно диетический салат. У меня проблемы с желчным пузырем, в кафе особо не поешь, но вот «Цезарь» на прошлой неделе ела. В моем городе он называется «Заезжий американец». Это было классическое блюдо с курицей, яйцами, сыром, помидорами, листами салата. С креветками никогда не пробовала, но на Новый год поэкспериментирую обязательно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: