| | Чебуреки

Лапша китайская с курицей и овощами рецепт

Лапша китайская с курицей и овощами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 15

В более-менее доставках он сладковатый, а из пакетов, почему то, кисловатый. Знаю, есть хайнц Терияки в порционных коробочках как в Макдональсе к картошке предлагают или в кфс, ещё в икее в ресторане видела по 19 руб. Посмотреть в больших супермаркетах или гастрономах премиум класса(там каких только извращений нет, только дороговато). Ну 80-100 рублей против 50) я не хочу показаться жлобом. Не знаю почему меня заминусили. Ты думаешь тут, в случае успеха, будет по другому? Возможно конечно, но мне кажется, что люди не зря стараются и планируют развивать успех. Обломофф молодец, посты делал шикарные, тратил деньги и время, собирал аудиторию. Вернее не так, он теперь так же старается и тратит деньги и время, только уже деньги спонсоров и зарабатывает на своих стараниях. Просто один выкладывает смешную картинку и собирает, в принципе, бесполезную карму, а другой что то покупает, старается, делает, привлекает подписчиков. Лол) круто подметил про смешные картинки. Вроде как он говорил, что времени нет и то что длинопост надо делать под настроение. Согласен с Обломовым, что съемка и монтаж отнимают кучу времени, сейчас сам пытаюсь снимать кулинарное шоу-блог(хз как это правильно назвать) и это тяжко. А я чесночно-имбирную массу сначала обжариваю в масле, на котором буду готовить, а потом ее убираю. Убирать можно, кто сказал нет? Хоть до конца готовки держи. Режу на мелкие кубики все. Обжариваю пока цвет менять не начнут. А потом лопаточкой дырчатой подчерпнуть и все. Мураками правда таким образом обжаривал перец и что-то еще и потом туда бросал макароны. Если до изменения цвета, тогда да. Чеснок горчить начинает, теряя сладость. А еще чтобы не покупать эти странные специи в пакетиках каждый раз - у меня есть большая бутылка устричного соуса, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло)) такой набор любителя восточной лапши. Ну тонкий аромат остается в масле. Чеснок с имбирем все таки очень ароматные. Если лень возиться с овощами, можно купить замороженную "Китайскую смесь". Я часто ее с курицей делаю, а вот лапшу как-то не добавляла. Спасибо за подсказку, обязательно куплю и попробую, делаю такую лапшу часто,а овощи замороженные на развес покупала. Смело вдвое можно уменьшить дозировку. И его резать/тереть/давить в крошку. Крупные кусочки имбиря, попадающие на зуб перебивают нахрен весь вкус блюда. Если есть те, кому нравится жевать имбирь, те пусть не уменьшают. Добавляю такую в пряники, запах и вкус очень хорошо чувствуется, а волокон противных нет! А остатки можно повторно заварить с чаем - оч полезно! У меня в сохраненкая столько еды с пикабу. А потом я наткнулась на Обломоффа, но все так и не соберусь! Да, думаю можно меньше, я вот про попадание на зуб как раз сказал. Но в этой порции я чувствовал только вкус и запах. После казана мог бы остановиться)) хочу что нибудь эдакое, ну или вок, нормальный. Правда для него надо будет докупить плитку походную на газе. Сейчас ещё разная лапша есть у того же Sen Soy, гречневая, яичная, удон и т. И это действительно в разы дешевле, чем в доставках плюс менее жирно (они там масло литрами льют, кажется). Скажите, где можно взять чеснок, моркоука, лук репчатый бесплатно? Готов немедленно приехать и взять 20 тонн каждого наименования. Ну давайте хорошенько подумаем и додумаемся, что все это можно считать бесплатным в пределах блюда/порции) я рассчитываю по тому, сколько купил. Зачем мне в ценах за килограмм писать? А потом еще указывать какой вес я прихватил? Сколько захотел - столько купил. Вообще рецепт слабо отличается от ресторанного, того что готовят например в моем ресторане. Только масштабы побольше, соус например не в пакетике, а в 5ти литровой канистре, и курицу обваливают не в муке а в крахмале, так более золотистая корочка получается и в целях экономии муки/крахмала (дадада экономии), да и вообще это тупо удобнее чем руками все месить, насыпают небольшое количество муки/крахмала в пакет целлофановый (такой маленький прозрачный) туда же курицу, надувают как шарик и трясут некоторое время, слой муки/крахмала на курице получается тонкий и ровный. Единственное замечание это использование одновременно лука-порей и обычного репчатого. Используют либо то, либо то, не смешивают. Так как лук порей более "мягкий" на вкус нежели репчатый и этим добиваются "утонченного" вкуса, если смешать, то весь эффект от порея пропадет, как в анекдоте с банкой варенья и банкой говна, если их смешать то получится 2 банки говна). Годнейший коммент) про лукан не знал, буду иметь ввиду) с мукой/крахмалом/пакетом знаю, только вот не додумался на месте почему-то) спасибо! Забыл выдавить spice weasel! А вообще рецепт клёвый, обожаю китайскую кухню. Сам время от времени готовлю курицу Кунг-бао. Или кунбао, или как ещё взбредёт в голову. Из ингредиентов только специи, соевый соус, масло, рис/макароны, курица, перец и морковь. Мясо я мариную с лимоном 30 минут, пока маринуется режу овощи и готовлю рис/макароны. Готовить можно хоть на электроплите, маринад позволяет не париться. Весь процесс занимает час, если мясо не заморожено. Оно того стоит - мясо получается мягкое, а на маринование нужно всего семь минут и готовность запачкать руки). Причем я обычно мариную 4 порции, так мне хватает на две готовки. Ммм, нямка:-) Люблю китайскую кухню, даже специально для приготовления более аутентичных блюд купил шаосинское вино, рисовый уксус, арахисовое и кунжутное масло. Просто, например, в Питере его можно без труда найти, например в магазине азиатских товаров или чем-то типа Азбуки вкуса или Глобус гурмэ. Кунжутное масло не такое уж и дорогое, пересильте свою жабу:-) Благо оно и тратится по несколько чайных ложек на блюдо, надолго хватит. Вот, тут можете для примера глянуть какое бывает и примерно цены: Бывает и французское, наши тоже вроде бы делают. Типа, взять шпинат, отварить его, добавить кунжутное масло, соль, перец, чеснок и получается клевый закусон/гарнир/салат, с рисом заходит отлично. Приготовили) вместо ролтона использовали фунчозу. Приготовили сегодня по рецепту из поста. Вкус получился точ в точ как если бы заказывали вок. У меня вышло уооочень вкусно. Правда, луковичка была мелковата, в след. Раз больше нахреначу, и сковородка маловата оказалась, так что совет: берите сразу максимально большую сковороду! А, и курочку можно меньшими кубиками нарезать. Но это уже дело вкуса. С имбирем как раз лучше заморочить, ибо вкусы разные у них. По мне так с собой намного вкуснее. Хотя кому-то и удон нравиться, а ролтон (яичный) действительно хорошая тема, я часто его использую для бульонов (как гарнир к подаче). Кстати советую курицу индейкой заменить, очень вкусно получается, попробуйте. Мясцо можно обвалять в крахмале, быстрее корочку даст. Да, я видел уже, что у автора его нет. Овощи и мясо лично я обжариваю сперва отдельно, сначала овощички, затем откидываю их на тарелку отдохнуть, в это время жарю мясо, потом к мясу возвращаю овощи и соус, затем и лапшу с остатками соуса. Овощи можно добавлять любые практически) Я лично ко всему вышеперечисленному предпочитаю добавить пару стебельков сельдерея и в самом конце пол-огурца. На фото нет лапши, но блюдо уже сдобрено соусом, т. Делал с рисом, выкладывая смесь непосредственно на рис в тарелке. Эт понятно, просто на будущее можно это прикупить. Сразу извинюсь, что не написала коммент и "спасибо" еще год назад, когда впервые приготовила курицу по вашему рецепту. Огромное спасибо за рецепт- одно из любимых и легких блюд. Уже пять месяцев готовлю эту лапшу по твоему рецепту. И это самое вкусное, что я ела. (Ашана нет, тёрок для морковки тоже. Рецепт огонь, у меня получилось шикарно, правда я ещё все блюдо поливал сливочно-чесночным соусом и вообще круто было👍. Друг, спасибо тебе большое! Нам было очень вкусно! Поделимся рецептом с друзьями (всем кидаем ссылочку на первоисточник).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: