| | Гречка

Сало молотое с чесноком рецепт

Сало молотое с чесноком рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 14

Чем она мне нравится? Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление. Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом. Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек. Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время. Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. Пусть вам будет всегда вкусно! Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой,. Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием. Сало нарежьте на небольшие кубики. Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере. Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо. В итоге должна получиться гладкая мягкая паста. Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности. Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно. Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы. Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Очень часто готовлю данный вид закуски. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых легко в приготовлении. Мои друзья обожают эту закуску употреблять с борщом и рюмкой водки. В этом рецепте использовалось свежее сало. Но можно делать и из соленого, тогда нужно брать меньше соли илии вообще не солить. Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить. Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец. Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. Если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить. С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо. Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше. Репчатый лук разрезаем на несколько частей. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец. Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут. А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать. Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Диеты и другие способы похудения. О пользе и вреде продуктов питания. С соленого сала счистить соль и срезать шкуру. Сало нарезать на неболльшие кусочки. Чеснок очистить и разрезать на кусочки. В кухонном комбайне измельчить сало и чеснок до однородной массы. Можно еще добавить черный молотый перец, нарезанную зелень. Сало меленое с чесноком готово. Закуску переложить в банку (0,5 л), закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Сало с чесноком можно намазывать на хлеб и есть, например, с борщом. Диеты и другие способы похудения. О пользе и вреде продуктов питания. Готовить просто - кулинарный сайт с фотографиями блюд и подробным описанием рецептов. Копирование текстовой или графической информации разрешено только с активной ссылкой на gotovit-prosto. Сало, перекрученное с чесноком — популярная закуска, которую традиционно подают к горячему борщу. В Украине блюдо готовят не только на домашней кухне, но и очень часто подают в качестве комплимента от шефа во многих дорогих ресторанах. Канапе с острой чесночной намазкой (особенно под рюмку холодной водки) моментально исчезает со стола, к тому же считается, что такой аперитив повышает аппетит и стимулирует пищеварение. Рецепт очень простой: сначала пропускается сало через мясорубку с чесноком, а затем добавляется перец и соль по вкусу. Все перемешивается и получается вкуснейшее бутербродное сало, в меру остренькое и очень ароматное. Идеально к ломтику ржаного хлеба, к миске горячего борща или просто в качестве перекуса. Черный молотый перец 2-3 щеп. Начинается приготовление закуски с того, что нужно очистить чеснок и снять шкурку с сала. Как чистить чеснок, я думаю, знает каждый. С сала шкурку можно срезать ножом или снять руками, поддевая от края и стягивая в противоположном направлении. Шкурки можно просолить и съесть отдельно или использовать для приготовления более сложных блюд, например, закуски с корейской морковью. Что касается соотношения ингредиентов, то здесь простая арифметика: на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока. Сало я нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы. Главное, чтобы они смогли свободно пройти в раструб мясорубки. Пропускаю сало через мясорубку со средней или мелкой решеткой. Затем добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Солю и приправляю черным перцем, желательно свежемолотым. Перемешиваю вилкой до однородности и снимаю пробу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: