| | Гречка

Муравьиная горка торт рецепт

Муравьиная горка торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 14

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям. Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным. Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным. Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу. Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа. Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером. Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С. Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки. Полученные кусочки печенья заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кремовая масса покрыла все тесто. Смачиваем руки в воде и формируем на презентационном блюде красивую горку. Теперь нужно дать торту «Муравьиная горка» настояться в холодном месте хотя бы час. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой. Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Сварить сгущенку заранее это не так сложно. Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты. Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут. В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком. Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают. Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл). Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка. Этот торт невероятно вкусный, отличается очень насыщенным вкусом и достаточно необычным оформлением, в виде горки. Каждый кусочек просто тает во рту, готовится десерт совсем не сложно и не требует больших вложений. Сегодня существует масса рецептов так называемого муравейника, в который можно добавить сухофрукты, шоколадную глазурь, орехи на ваш вкус. Безусловно, крем должен быть непременно из сгущенного молока. Это самый подходящий крем для данного десерта, поэтому экспериментировать не стоит. Готовка занимает совсем немного времени, а результат превосходит всякие ожидания. Торт может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя свой изумительный вкус. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Соды-гасить; чуть соли; муки до густоты. Приготовить песочное тесто, затем его положить в холод. Далее пропустить через мясорубку. Палочки выкласть на лист и выпечь. Остудить и выложить горкой слой палочек слой крема и т. Сверху обсыпать шоколадом и орехом, натерев на терке. Крем: 2банки сгущеного вареного молока; 150г сливочного масла взбить, добавить грецких орех. Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию). Проварить банку сгущеного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным — пропустить тесто через мясорубку. Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо — подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать — какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят). Поставить противень в духовку, разогретую до при 180 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья). Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет дожиться густыми волнами. Выложить печенье на тарелку, формируя муравьиную горку. Каждый слой промазывать кремом. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3). Ложки соды, погашенной уксусом, 1\2 банки сырой сгущенки, муки. Пропустить через мясорубку, испечь. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. Сливочного масла, 1\2 банки сырой сгущенки. Хорошо смешать выпечку с кремом. Тарелки смазать водой, чтобы пирог легко отставал. Выложить муравьиные горки, притрамбовать. Поставить на ночь в прохладное место. Г размягчённого сливочного масла соединить со сметаной. Добавить соль, размять ложкой. Погасить соду уксусной кислотой и быстро добавить к массе. Добавить по одному три стакана муки. Выложить тесто на доску и, добавляя по немногу ещё один стакан муки (тесто будет уже тяжелее вбирать в себя муку), вымесить крутое песочное тесто. Скатать готовое тесто в шар и убрать на 15 минут в холодильник. Разделив тесто на порции, натереть его на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку. Выложить натёртое тесто на два противня, смазанных сливочным маслом и присыпанных манкой или мукой. Выпечь при температуре 180'С в течение 20 минут до румянца, но не пересушить. Лопаточкой снять с противня «муравьишек», поломать, остудить. Пока «муравьи» остывают, приготовить крем. К 200 г размягчённого сливочного масла добавить 1 банку сгущённого молока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: