| | Гренки

Шашлычный соус рецепт

Шашлычный соус рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 29

Также к соусу добавляют различные специи и натертые зубки чеснока. Прокипятив ингредиенты около трех минут, их снимают с плиты и остужают. Подают готовый соус к мясному блюду в небольших креманках в холодном виде. Грузинский соус для шашлыка отличается особым ароматом и пикантностью. Молотый перец красный – немного. Прежде чем следует хорошо обработать свежие помидоры. Их тщательно моют, ошпаривают кипятком и снимают шкурку. Затем томаты режут на половинки, удаляют все семена, а мякотную часть перемалывают в блендере. Полученный густой сок выкладывают в кастрюлю и варят после закипания на небольшом огне (около 20 минут). При этом масса должна немного уменьшиться в объеме. За 5 минут до готовности соуса в него выкладывают все вышеуказанные натертые зубки чеснока, порубленную кинзу, петрушку, укроп, веточки орегано и базилика. Также к томатной смеси добавляют немного аджики и красного молотого перца. Все компоненты перемешивают большой ложкой, накрывают крышкой и снимают с плиты. Остудив соус, его подают к столу, предварительно разложив по креманкам. Пикантным и достаточно оригинальным вкусом обладает гранатовый соус. Соль, молотый жгучий и черный перец – применять по вкусу. Чтобы сделать такую заправку, берут кастрюлю и вливают в нее свежий а также красное сладкое вино. Далее к ингредиентам добавляют различные пряности (поваренную соль, рубленую зелень, песок сахарный, натертый чеснок и прочее). После того как соус закипит, огонь убавляют до минимума, накрывают крышкой и варят на протяжении ¼ часа. За 5 минут до выключения плиты в кастрюлю добавляют картофельный крахмал, заранее разведенный небольшим количеством красного вина. Перемешав ингредиенты, их медленно разогревают и доводят до загустения. Полученный подают к столу в холодном виде. Теперь вы знаете, какие можно использовать соусы и приправы для шашлыка. Рецепты приготовления таких заправок были описаны выше. Однако мы решили представить вам еще один способ. Перец душистый и соль поваренная – применять по вкусу. Для приготовления сметанного соуса используют глубокий сотейник. Его ставят на большой огонь и хорошенько разогревают. Затем в сковороде медленно растапливают сливочное масло и добавляют пшеничную муку. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Осуществив описанные действия, в сотейник вливают мясной бульон. В таком составе сливочный соус варят на среднем огне до густого состояния. После того как масса загустеет, к ней добавляют необходимое количество сметаны, перец и соль, а также порубленную зелень. Все ингредиенты перемешивают и варят еще около трех минут. Подавать такой соус к столу желательно в охлажденном состоянии. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Стремительно приближаются теплые дни, а с ними выезды на берег водоема или просто в лес. Неотъемлемой частью такого вида отдыха является шашлык. Существует большое количество его рецептов, многие имеют некие любимые способы приготовления. Но всегда хочется попробовать что-либо новенькое, приятно удивить пикантным вкусом. Разберем несколько рецептов соусов к шашлыку, которые помогут сделать жареное на углях мясо настоящим шедевром кулинарии. Этот ингредиент отлично подходит для свинины. Мясо получает сочность, нежный удивительный вкус. В большинстве случаев является основой маринада. Подготовленное мясо укладывается в емкость (кастрюля, миска либо еще что-то), после чего заливается соевым соусом. Готовое блюдо помещается в холодильник, где маринуется 4 часа. Возможно использование в качестве приправы. Сахар, соль противопоказаны, они лишают вкус пикантности. Очень популярен томатный соус к шашлыку. Главное подобрать пасту красного цвета (бывают с коричневым или оранжевым оттенком). Стакан воды, черный перец и базилик при необходимости. Паста выкладывается в кастрюлю, заливается водой. После чего ставится на маленький огонь. Добавляются остальные ингредиенты, кроме чеснока. Готовность наступает при остывании до 20 градусов. В качестве основной составляющей используется вино. Нагревается сковорода, одновременно в ней растапливается масло. Высыпаются остальные ингредиенты и непродолжительно кипят. Блюдо подается к шашлыку в охлажденном виде. Постоянно перемешивая, смесь доводится до кипения. Перед выключением добавляется крахмал, предварительно разведенный в остатке вина. Подается к мясу охлажденным до комнатной температуры. Приготовить вустерский соус в домашних условиях не так просто, а его цена очень высока, поэтому предлагаем вам прочитать эту настоящую аристократическую приправу. Итальянская паста под соусом «Карбонара», что может быть вкуснее! Ложки муки, соль, перец. Когда состав начинает загустевать, в него добавляется сметана. Употреблять можно в охлажденном виде. Помидоры очищаются от шкурки, режутся пополам. Из них удаляются семечки и прочее. За 5 минут до готовности засыпаем давленый зубчик чеснока, половину столовой ложки аджики, зелень, перец, специи по вкусу. Соус подается к шашлыку охлажденным из холодильника. Этот рецепт соуса создавался специально для шашлыка. Изначально основой блюда была кислая алыча красного цвета, но найти ее довольно затруднительно, поэтому можно использовать сливы (замороженные из супермаркета также подойдут). Соль, молотый красный перец по вкусу. Сливы перемалываются с помощью мясорубки, получившийся густой сок направляется в кастрюлю. Затем засыпаются остальные ингредиенты (чеснок нужно мелко порезать или давить). Вкусно приготовленный соус добавит мясу новый вкус, сделает праздник или отдых на природе действительно незабываемым. А среди родственников и друзей вы будете пользоваться славой профессионального кулинара. Вообще не рекомендую готовить сметанные соусы хоть для шашлыка, хоть для любого другого блюда, если дело происходит на природе в теплое время года, так как сметана быстро портится. А если и готовить, то маленькими порциями, чтобы сразу разлетелся соус по тарелкам. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Настоящие гурманы знают, что шашлычок подают на стол с хорошо подобранным соусом. Самой простой заправкой служит смесь кетчупа и майонеза, которая уже давно всем приелась и вряд ли в полной мере сможет подчеркнуть вкусовые качества мяса, сделав блюдо поистине ароматным и вкусным. Но не стоит этим ограничиваться, ведь рецепты соусов для шашлыка отличаются огромным разнообразием, из которого можно выбрать любой, если вам нужно приготовить поистине настоящий мясной шедевр. Сейчас мы расскажем, как сделать соус для шашлыка в домашних условиях в девяти оригинальных вариантах пошагово и с фото. Идеально подойдет к любому шашлычку не только из мяса, но и из рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт.
Другие рецепты: