| | Гренки

Рецепт торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Рецепт торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 10

Нежный, воздушный, слоённый с тающим кремом внутри торт Наполеон из слоеного теста занял достойное место в кулинарии и на кухне практически каждой хозяйки. В нашей семье его очень любят, особенно дети. И один раз, придя ко мне на кухню, они увидели, что я готовлю что-то сладкое, и спросили: А что это будет? Я им ответила это будет торт Наполеон со сгущенкой. Они смотрели на меня удивленными глазами. И тут же спросили: А почему он так называется? И я им поведала историю возникновения и создания это необыкновенно вкусного десерта, который мы теперь готовим на каждый праздник. Думаю, и вам будет интересно узнать про историю его появления. Существует много различных версий появления этого торта. Я поведаю вам две наиболее распространенных. По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. По другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта. Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой. Существует сегодня много вариаций приготовления этого нежного десерта. Обычно тесто используется слоеное. Его готовят сами или покупают готовое в магазине. Для традиционного Наполеона используют заварной крем. Также популярностью пользуется торт со сгущенкой. Наполеон может быть мокрый или сухой, зависит от способа приготовления. Его готовят на молоке, на сметане и даже с использованием творога. Иногда между слоями добавляют ягоды. Классический Наполеон требует много времени на приготовление. А оно сейчас есть не у каждой хозяйки, а побаловать себя и семью вкусным десертом хочется. И тут на помощь приходит готовое слоеное тесто. Из этого количество получается массивный торт на большую компанию. Можно приготовить из половины ингредиентов. Тогда торт будет не высоким. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Аккуратно разворачиваем и каждую упаковку разрезаем на 4 части. Лучше выпекать коржи на обратной стороне противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее на 40 секунд противень. Достать противень и поставить на полотенце, чтоб не скользило вверх дном. И раскатать отрезанный часть теста толщиной 1,5 см. Положить сверху тарелку и обрезать ножом по контуру, обрезки не убирать. Наколоть часто вилкой, чтоб тесто не вздувалось, поставить выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов 5 минут. Корж должен немного подрумяниться. Время может быть увеличено или уменьшено от особенностей вашей духовки. Обрезки складывать отдельно, коржи отдельно. Коржи снимать осторожно и складывать на ровную поверхность. Поверхность обязательно должна быть плоской иначе коржи будут неправильной формы и торт получиться перекошенный. Можно использовать разделочную доску. Пока выпекается один корж, на другом противне мы раскатываем следующий и так выпекаем все 8 коржей. Складываем готовые коржи друг на друга. Такие коржи можно приготовить за 2-3 дня и хранить в целлофане. Из обрезков делаем присыпку для торта. Охлажденные сливки взбиваем до пиков. В другой посуде взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку до однородной массы. Добавляем взбитые сливки к сливочной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается очень нежным и воздушным. Возьмем разъемную форму для тортов большего размера чем коржи. Смажем ее маслом и застелем пищевой пленкой. На дно формы положить один корж и хорошо промазать его кремом. Потом второй корж и снова промазать кремом. И так пока не закончатся коржи. Положить верхний корж и немножко придавить ладонями, что утрамбовать коржи. Сверху намазать его тоже кремом. Накрыть сверху крышкой от кастрюли и поставить пропитываться в холодильник на 8-12 часов, лучше всего на сутки. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, и застилаем края его 4 полосками пергамента. Это нужно для того чтобы при украшение торта кремом не испачкать кремом блюдо. Когда торт будет готов полоски бумаги аккуратно извлечь. Итак готовый торт Наполеон со сгущенкой переносим из разъёмной формы на застеленное полосками пергамента блюдо и обмазываем кремом бока и верх. И обсыпаем торт измельченными обрезками от торта. Можно посыпать также верх измельченными орешками. Аккуратно вынимаем полоски пергамента. И торт Наполеон со сгущенкой готов к подаче и употреблению. В следующий раз попробуйте приготовить вкусные какао-кексики по нашему рецепту. Содержание: Секреты приготовления мороженого из вина Мороженое из вина с апельсиновым соком Мороженное из вина «Дынька» С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, газировка, компоты и ванильный пломбир основная еда в знойные. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту. Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: