| | Харчо

Рецепт булочки сдобные сладкие

Рецепт булочки сдобные сладкие
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 22

Если вы хотите добиться потрясающего результата и порадовать родственников и детей качественной выпечкой, то соблюдайте инструкцию, которая содержится в этой статье. Приготовление булок в домашних условиях можно разделить на несколько этапов. В небольшую по размеру кастрюлю налейте стакан пастеризованного молока и подогрейте содержимое емкости на огне средней интенсивности. Когда ваше молоко нагреется до температуры 45 градусов, станет теплым на ощупь, добавьте в кастрюлю с ним указанное в рецепте количество сухих хлебопекарных дрожжей и сахарного песка. Оставьте кастрюлю на кухонном столе, позвольте ее содержимому немного настояться. Спустя несколько минут вы увидите, что молоко поднимается. Сразу добавляйте в емкость растопленный кусок сливочного масла или маргарина, сырые яйца, рафинированное масло, поваренную соль, ванилин и пшеничную муку. Чтобы взбить куриные яйца в пышную пену, воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или миксером. Тщательным образом перемешайте внутреннее содержимое кастрюли и обратите внимание на консистенцию полученного теста. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пшеничной муки в кастрюлю и незамедлительно приступите к вымешиванию теста. Полученный продукт должен настояться в теплом месте, надежно защищенном от сквозняков и попадания солнечных лучей. Приготовленное вами тесто наверняка дойдет до необходимой кондиции в течение 20–30 минут. По истечении этого срока выложите дрожжевое тесто на кухонный стол. Заверните длинный и эластичный рулет из приготовленного теста. Отрезайте от этого изделия маленькие кусочки и с помощью быстро раскатывайте из них лепешки. Размер каждой из лепешек не должен превышать примерную величину чайного блюдца. Для смазывания лепешки вам понадобится небольшой кусок маргарина для выпечки либо сливочного масла, предварительно размягченного и изготовленного из качественных сливок. На поверхность каждой лепешки насыпьте небольшое количество сахарного песка, затем придайте ей форму рулетика. В его середине нужно сделать маленький разрез, который будет использоваться, чтобы вывернуть один из краев сформированного вами рулета. Вы можете придать сдобным булочкам любые формы и размеры, подключите свою фантазию и творчески подойдите к созданию вашего кулинарного шедевра. Настало время испечь ваши творения в духовом шкафу. Аккуратно смажьте противень рафинированным маслом или застелите и поместите приготовленные вами булочки. При температуре 20–25 градусов изделия должны постоять в течение 15 минут. Не упустите момент, когда булочки поднимутся и немного увеличатся в размерах. Обязательно смажьте их широкой кулинарной кистью, смоченной в яйце, предварительно взбитым с помощью блендера или миксера. Поставьте жаропрочный противень с булочками в раскаленную духовку. При температуре 180 градусов вам потребуется печь их в течение 20-30 минут. Как только выпечка поднимется, незамедлительно доставайте ее из духовки. Готовые сдобные булочки переложите на чистую льняную ткань и накройте их сверху большим полотенцем, выполненным из натуральной ткани. Вам надолго запомнится изумительный и немного праздничный вкус булочек, приготовленных по этому домашнему рецепту. Дегустируйте их в веселой и дружной компании, заряжайтесь позитивными эмоциями в окружении близких и родных людей. Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени или не любите долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте испечь пышные, красивые булочки по быстрому рецепту дома, на скорую руку. Размешайте все исходные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Выложите его на поверхность противня и поделите тесто на несколько частей (8 или 10). Вылепите сдобные булочки и выпекайте их при высокой температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Кушайте булочки с удовольствием и наслаждайтесь общением с лучшими друзьями дома. Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек с сыром. Ароматные и сладкие булочки (рецепт приготовления мы укажем в статье) любят не только дети, но и взрослые. Можно, конечно, их покупать в магазинах и кондитерских. Но гораздо приятнее сделать самому сладкие булочки. Рецепты и секреты приготовления у каждой хозяйки есть свои, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной и пышной. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, а также расскажем, как приготовить ароматную выпечку. Пожалуй, не найти такого человека, который бы остался равнодушным к запаху свежеиспеченной сдобы. Стоит только нам его почувствовать - и настроение мгновенно поднимается. Мы беззаботно радуемся, как маленькие дети. Если вы еще не умеете печь сдобные сладкие пышные булочки (рецепт будет указан далее), то просто необходимо научиться их делать. Близкие люди будут в полном восторге, когда придут домой, а их будет ждать такой ароматный и вкусный десерт. В первую очередь нужно определиться с продуктами. На воде булочки не получатся такими пышными и сдобными. Достаточно будет одного или двух. Можно взять только белок. Их будет необходимо развести в молоке. Он может быть любым: подсолнечное масло, маргарин, сливочное. Брать его нужно немного, примерно граммов сто. Если мы хотим, чтобы булочки получились сладкими, то без этого ингредиента никак не обойтись. Теперь, когда мы перечислили основные продукты для приготовления булочек, давайте перейдем к самим рецептам. Мы уже говорили, что их существует большое количество. Предлагаем вам самые простые. Разных рецептов существует большое количество, с некоторыми мы вас познакомим в данной статье. В каждом из них есть свои нюансы. Но существуют некоторые общие правила приготовления сладких булочек, с которыми мы вас сейчас познакомим. Купите в магазине пшеничную муку. Нужное количество просейте через сито. Если у вас совсем мало времени, то можно обойтись без данной процедуры. В таком случае добавьте в муку одну или две чайные ложки разрыхлителя. Возьмите дрожжи и разведите их в молоке, которое предварительно необходимо немного подогреть. Добавьте немного сахара, муки. Закройте чистой салфеткой и уберите в теплое место. Далее берем яйца и хорошо их взбиваем. Через некоторое время (примерно десять - пятнадцать минут) в кастрюлю с опарой добавляем соль, муку, яйца. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь можете накрыть тесто салфеткой и оставить его на двадцать минут. С основными правилами приготовления вкусной и ароматной сдобы мы вас познакомили. А теперь предлагаем вам один из простых рецептов приготовления сладких булочек - на молоке с маком. Впрочем, их можно сделать с орехами или изюмом. Какое количество нам понадобится? Вполне достаточно будет половины стакана орехов, изюма или мака. О том, как это сделать, мы уже рассказывали. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут двадцать. Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте его. Возьмите маргарин или сливочное масло. Посыпьте ее сахаром или сахарной пудрой. Далее берем мак или орехи, которые предварительно необходимо измельчить в блендере. Сворачиваем тесто от одного края к другому - в виде рулетика. Нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином. Сверху улиточки посыпаем сахаром. Ставим противень в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут. В числе ингредиентов можно использовать не только молоко, но и кефир. Предлагаем вам испечь вкусные булочки, для приготовления которых яйца брать не нужно. Достаньте заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было смешивать с другими ингредиентами. В кефир введите сахар, дрожжи, соль, сливочное масло. Примерно через тридцать минут добавьте в опару стакан муки. Снова все хорошо перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: