| | Кисель

Пирог со сливой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог со сливой рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 27

Вдвоем с мужем умяли пирог еще в горячем виде, даже сфотографировать не успела. Теперь это - мой любимый рецепт пирога! У нас к чаю сегодня вот такой волшебный пирог. Безумно вкусный и ароматный, и готовится просто и быстро - чудо! Сейчас придут мои дегустаторы, и не сомневаюсь, что от пирога не останется и крошки. Спасибо Вам, Елена, Вы - моя кулинарная муза! Очень вкусный пирог и просто готовится. Появление подобного пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года "New York Times" публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе - редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник. Елена, спасибо вам, за интересные рецепты. Я нашла рецепт своего идеального пирога со сливами! Я пекла и этот, и другой сливовый пирог, который с глазурью. Оба нам понравились очень. В этом пироге очень понравилась сладкая хрустящая верхушечка, а в том - структура теста. В это тесто, как и в тесто для того пирога, я добавила сметаны и часть муки заменила крахмалом. Сливы укладывала четвертинками - так удобнее кушать:) А посыпала не только сливы и просто сахаром, без корицы. Ну не очень я ее люблю, к сливам она мне не нужна. На мой вкус, по крайней мере))) Спасибо! Я думаю, отличная комбинация у вас вышла, спасибо за детальный отзыв! Ну что могу сказать получилось очень даже ничего, но со сливами получилось лучше. Сливы очень сочные и пирог от этого очень выигрывает, яблоки же под конец выпечки так до конца и не пропеклись (пришлось накрывать противень фольгой и допечь пару минут). По позже я всё таки сделала со сливами. Красота и очень, очень вкусно и сочно. Вкус сливы в тепловой обработке раскрывается необыкновенно, на мой вкус. Поэтому никогда не прохожу мимо выпечки со сливой. Это пирог стал одним из любимых сезонных пирогов в нашей семье и среди наших друзей. В тесто использую цельнозерновую муку пополам с обычной пшеничной. Единственное что изменила, увеличила до 28см диаметр формы для указанных пропорций и соответственно увеличила количество слив. Пирог получается чуть ниже и сливы в тесте так красиво утопают. Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Елена, сколько по времени тесто должно быть в холодильнике? Понятие «ночь» у всех разное. У меня было с 10 вечера до 10 утра. Светлана, просматривала рецепты кулича, и тут попался на глаза Ваш вопрос:). Я выпекала веночки с вареными яйцами. Когда веночки были почти готовы, яйца просто вынула ложкой и " украсила" термопленкой. Готовые веночки достала из духовки, чуть остудила и положила в них яйца. Леночка писала в комментариях, что можно рюмки ставить внутрь, а потом уже положить яйца, когда веночки будут готовы. У меня вопрос по поводу крема. Скажите: то что он не застывает- это понятно. А не растекается ли он при хранении куличей до самого праздника? Потому что это белково- заварной крем. Скажите пожалуйста, уже поставила тесто в холодильник на ночь и тут вспомнила, что забыла влить молоко, только в опаре молоко было! Ещё когда вымешивала, подумала что то не так ((можно это как то исправить? Или уже все испорчено? Меня интересует возможно ли выпекать эти веночки с яйцами, которые в термопленке (на фото вверху - Таша пекла год назад - есть такой вариант) или там выпекались веночки с неукрашенными яйцами, а потом уже их термопленкой украшали? Третий год готовлю по вашему рецепту. И в прошлом году, и в этом думала " а может попробовать какой-нибудь новый рецепт? ", но нет, в приготовлении кулича хочу стабильности, поэтому каждый раз возвращаюсь к Вам! Печеньки изумительные и делаются проще простого. Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Приготовьте простой пирог со сливами и все будут довольны! Выбирайте рецепты для себя и друзей. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Пудра сахарная для посыпки. Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Форму для запекания (диаметр — 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики. На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме. После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог! Ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции). Сначала соединяются и взбиваются сливочное масло и сахар с ванилином. Затем добавляются яйца, и масса снова тщательно взбивается. Во взбитую массу просеивается мука, заранее смешанная с разрыхлителем. Примечание: разрыхлитель также можно добавить непосредственно в масляную массу (на предыдущем этапе). Тесто тщательно перемешивается (желательно миксером) и переливается в смазанную форму. Сливы разрезаются пополам, и извлекаются косточки. Далее половинки слив распределяются по будущему пирогу (слегка вдавливая в тесто). Пирог выпекается около получаса при 180°C. Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога. Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово! Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: