| | Курица

Смузи с тыквой рецепты

Смузи с тыквой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 23

Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность. Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами. Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи. Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд. Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды. Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака. Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности. Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз. Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами. Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём. Рецепт предназначен для очистки организма. Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами. Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира. Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует. При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением. В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней. Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья. Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами. И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Никак не полагал, что тыкву можно с успехом использовать в смузи. Но вот познакомился с предложенными вариантами рецептов смузи и начну включать тыкву в свой рацион. А ведь действительно, смузи из тыквы должны получиться очень вкусными. Можно же и зимние ягоды добавить понемногу -клюкву, бруснику. Спасибо, Анатолий, за прекрасную идею! Тыква очень полезный для здоровья овощ. Не думала, что из неё можно делать смузи. Надо попробовать приготовить и начну с тыквенно-морковного. Смузи из тыквы не пробовали делать. Столько пользы для организма. Все рецепты заслужиают внимания. Только вот детей попробуй накормить таким смузи. То им яблока не хватает, то его много. А вкус сырой тыквы им вообще не нравится, как ни пытайся его замаскировать. Люблю тыкву запеченную с медом, вареную на молоке, а вот в сыром виде оранжевый овощ не пробовал. Но обязательно попробую, тем более рецептов много есть из чего выбрать. Вы для меня открыли Америку, а точнее смузи и тыквы. На мой вкус, сырая тыква необычно, но выглядит ярко и аппетитно. Вот и рецептик приглянулся — тыквенно-морковный смузи, я бы еще и апельсин добавил. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Смузи – ставший очень популярным в последние 15-20 лет в нашей стране сладкий, а иногда (при чисто овощном составе) – солоноватый, напиток. В Соединенных Штатах смузи, впервые описанный в начале 30-х годов прошлого века, получил широкую известность только к 1970 году, когда этот напиток начали изготавливать промышленным способом, и он появился на прилавках магазинов. Готовят его из измельченных до гомогенного состояния блендером или кухонным комбайном фруктов, овощей, ягод и других плодов. Чаще – одного вида, но, иногда в напитке сочетают различные фрукты и овощи. Обычно это – тягучий и густой десерт. Это – скорее еда, а не питье, хотя по консистенции – жидкость. Распространенные рецепты советуют готовить смузи из садовой земляники (клубники), малины, бананов, яблок. Мы же хотим рассмотреть несколько непривычный в нашей стране напиток: тыквенный смузи. В конце лета и осенью многие хозяйки сталкиваются с вопросом хранения и переработки этого урожайного овоща. Если хранение особых трудностей не вызывает, то переработка упирается в относительно небольшое количество известных рецептов. Тыквенная каша, тыквенный смузи, варенье из тыквы, может быть – цукаты. По сведениям историков, на своей родине (в Центральной Америке) тыква использовалась более полноценно: в пищу шли цветки, молодые побеги, листья и, конечно, плоды, а из семян отжимали тыквенное масло. По результатам лабораторных исследований известно высокое содержание в плодах этого овоща витамина А – до 28%, β-каротина – до 30%, витаминов группы В (до 15-17%), С (аскорбиновой кислоты) – до 9%, а также макро- и микроэлементов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: