| | Курица

Рецепт салат с вешенками

Рецепт салат с вешенками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 19

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски. Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками. Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить. На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом. На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом. Теперь идут обжаренные грибы. Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем. Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания. Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней. Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо. Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить. Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам. Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу. Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку. Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу. Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус. Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально. Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками. Можно их натереть, но лучше порубить. На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой. Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами. Далее идут отварные яйца. Этот слой нужно не только хорошо смазать, но и присолить. Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов. Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления. Свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри). Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть. Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом. Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол. Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи. Все перемешать и добавить майонез. Салат можно приготовить с копченой курицей. Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы. Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Нарезать лук на средние кубики. Промытые грибы обсушить и нарезать. Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом. Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: