| | Курица

Рецепт брокколи со сливками

Рецепт брокколи со сливками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 19

Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После - процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту. Брокколи – невероятно полезный овощ. Сколько в этой капустке полезностей, не перечесть. Я же, когда планирую, всегда удивляюсь, сколько шикарных блюд можно сотворить с ее участием. Например, брокколи в сливочном соусе. Хотя, как дополнение к основному блюду, это угощение также подойдет. Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу. В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу. Брокколи 400 г, сливки 300 мл, масло сливочное 100 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, специи по вкусу. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде). Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Лучше использовать сыр твердых сортов. При отсутствии сливок можно использовать сметану. Приготовить запеченные брокколи со сливками не составит труда. Отваривается брокколи, а потом запекается в смеси сыра, сливок, яиц. Самое главное, чтобы брокколи не были переварены, сохранили свой цвет и вкус, тогда блюдо получается аппетитным и полезным. Возьмите брокколи (можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном), разделите его на соцветия. Опустите брокколи в кипяток и варите не больше трех минут, иначе овощ потеряет вкус и свои полезные свойства. Если используете другой вид капусты, то варите на несколько минут дольше. Слейте с кастрюли воду, выложите готовые брокколи. Возьмите небольшой кусочек сыра, натрите его на мелкой терке. Возьмите сырые яйца, вбейте их в небольшую миску и немного взбейте. Добавьте к яйцам любые сливки, щепотку соли, мускатный орех, одну третью часть сыра. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Брокколи положите в формочку, залейте их полученной смесью. Сверху посыпьте блюдо оставшейся частью тертого сыра. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Нежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым! Предлагаю вам приготовить блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни – брокколи в сливочном соусе. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Брокколи в сливочном соусе – низкокалорийное, но одновременно и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для позднего ужина. При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную. Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около семи минут. При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно инструкции на упаковке. Готовую капусту откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с использованием растительного масла, периодически помешивая. К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около трех минут. Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим. Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут. В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями. Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: