| | Ликер

Рецепты куриная печень с грибами

Рецепты куриная печень с грибами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 19

Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука. Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут. Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками. Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут. Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином. Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой. Базилик и орегано - каждого компонента по одной щепотке. Печень курицы режется небольшими кусочками и выкладывается на сковороду в разогретое масло. На небольшом огне жарится такой компонент в течение 10 минут, с периодическим перемешиванием и добавлением соли и перца. Грибы нарезаются равномерными ломтиками, а огородный лук полосками (для чего луковица режется на четыре доли). Прожаренную печень курицы выкладываем из сковороды в чистую посудину. Полную готовность куриной печени можно определить, разрезав кусочек ножиком и посмотрев на выделяемый сок. Он должен быть прозрачный, как слеза, а сам срез без явной красноты. На том же масле, в котором жарилась печень курицы, бланшируют лук и чеснок. Как только лук начинает просвечивать, добавляются грибы, а огонь прибавляется для полного испарения жидкости. Все компоненты перемешиваются, равномерно прогреваются с добавлением специй. Сметана смешивается с мукой, до получения однородной массы и выливается в сковороду с куриной печенью. Все компоненты перемешиваются и на медленном огне томятся ещё некоторое время. Когда блюдо готово, оно посыпается измельченной черемшой или другой зеленью по вкусу. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофельное пюре, греча, рис, макароны. Паприка (сушёная) – согласно вкусу. Печень курицы вымыть и просушить полотенцем (бумажным) и нарезать её крупными кусками. Перемешав муку, соль и специи, получаем определенную смесь, в которой нужно обвалять подготовленную печень куры. На разогретом масле (оливковом) обжариваем печень до золотистого цвета, при этом нужно переворачивать куски, во избежание подгорания. Лук также промываем и шинкуем мелкими кусочками. Убрав со сковороды в чистую тарелку печень, на оставшемся масле обжариваем лучок. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны прибавляются к луку и жарятся. Соль и специи используют согласно вкусу. Печень курицы нужно выложить в специальную формочку для выпечки, заранее промазав дно оливковым маслицем. Поверх выкладывается печень куры с грибами, луком и зеленью и заливаются эти компоненты сливками. Полуфабрикат ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Соль и перчик согласно вкусу. Печень курицы вымыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и дать настояться (минут 20)для пропитывания основного компонента. Куркума добавляется не только для придания вкуса блюду, но и для красоты его вида. Благодаря куркуме оно становится золотистого цвета. В просеянной муке, обваливаются кусочки куриной печени и выкладываются на горячую сковороду с маслом (растительным). Чуть обжарив кусочки с двух сторон, в течение 5 минут, перекладываем готовые куски в кастрюлю. В масле, оставшемся после готовки печени курицы, бланшируем лук до прозрачного состояния, добавляя после заранее подготовленные и нашинкованные грибочки. Всё это жарится до момента пускания шампиньонами сока, около 7 минут. Перекладываем лук с грибочками к печени куры в кастрюлю. Эти компоненты заливаются бульоном со сметаной и ставятся на небольшой огонь для дальнейшего тушения, под закрытую крышку на полчаса. Нарезанные грибы (любого вида) – 200 гр. Лук огородный – 2 головки крупного размера. Перец, соль, специи – согласно вкусу. С размороженной печени куры срезается плёнка, и она промывается водой. Печень нарезают на маленькие кусочки. Мельчат лук и полученную массу перемешивают с истолчённой головкой чеснока. Всё это выкладывается на разогретую сковороду с бульоном и немного припускается. Лук и чеснок шинковать мелко необязательно. А вот нарезать их можно избрав любой способ. При размягчении лука и чеснока, к ним добавляются нарезанные грибочки и небольшое количество воды, и все эти компоненты доводятся до полной готовности. При полном испарении жидкости приготовленные продукты снимают с огня и остужаются. Можно для готовки использовать солёные грибы. Тогда во время процесса приготовления вышеперечисленные компоненты не солятся. Печень курицы укладывают на дно сковороды в масло (подсолнечное) и недолго обжаривают. Главное не засушить печень, а слегка довести до готовности. Как только печень будет уже практически готова, к ней прибавляется ложечка мёду, она солится, смешивается со специями и перцем. К печени добавляется ром или коньяк, и только после абсолютного выпаривания жидкости, к печени примешивают кусочек масла (сливочного) и её остужают. Полученные ингредиенты можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившейся паштет из печени куры, выкладывается в любую посуду и охлаждается в холодильнике. Томатная паста – 1 столовая ложка. Соль, перец, специи – соответственно вкусу. Печень курицы нарезается небольшими кусками, а лук кольцами. Всё это укладывается в специальную посудину мультиварки и жарится в режиме «Выпечка» при открытой крышке в течение 7 – 10 минут. Грибочки режутся на такие же по размеру куски, как и печень и добавляются к компонентам уже находящимся в мультиварке. Для получения подлива к имеющимся ингредиентам можно прибавить стаканчик воды и томатную пасту. В мультиварку необходимо положить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и добавить специи, установив её в режим «Тушение» на один час или «Выпечка» минут на 30-40. Специи и соль согласно вкусу. Укроп для блюда необходимый в качестве украшения. Свежую печень курицы нужно промыть под водой и, положив в посудину мультиварки смешать со специями, солью и перцем. Лук чистится и промывается под водой, после чего он шинкуется полукольцами. Подготовленный таким образом лук равномерно раскладывается в мультиварке поверх печени куры. Грибки промыть, очистить, и порезать на равномерные пластинки, уложив в мультиварку поверх лука. Чищеная картошка режется на кубики (крупного размера), выкладывается в мультиварку поверх грибов и обсыпается специями. Такое блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение часа, после чего оно украшается зеленью и подаётся к столу. При добавлении сметаны, куриная печень приобретает определенную сочность и нежный вкус. Процесс размораживания куриной печени должен проходить медленно, во избежание исчезновения вкусовых и полезных качеств.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, очень вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: