| | Маскарпоне

Рецепт ребрышки тушеные

Рецепт ребрышки тушеные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 21

Граммов - это две средние или одна большая луковица. Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками. Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25. За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Пусть пока полежит в холодной воде в миске. Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами. Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом. У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой. Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша. Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком. Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем. Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. Граммов - это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой. На картофель и перец выливаем содержимое банки - измельченные помидоры вместе с соком. Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным. Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от "молодости" купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут. Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла). Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Аппетитные свиные ребрышки – настоящий деликатес, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших блюд как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола! И супчик из ребер получается отменный, и рагу, и с ролью самостоятельного кушанья они справляются отлично! Я, например, просто обожаю восхитительную капусту тушеную со свиными ребрышками, рецепт которой хочу предложить и вашему вниманию! Отказаться от такого угощения просто нереально! Свиные ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ребрышки смесью паприки, черного молотого перца и соли, переложить в мисочку и поместить на 1 час в холодильник. Белокочанную капусту нашинковать тонкой, не очень длинной соломкой. Для нарезки овоща удобнее всего использовать кухонный комбайн, имеющий соответствующие функции, или специальную терку. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и обычный, хорошо заточенный нож. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. По желанию, лука можно добавить больше. В казане или хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить в казан свиные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Извлечь ребрышки из казана и переложить на тарелочку. В казан с тем же маслом, в котором готовились ребра, выложить нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощ до полуготовности. В капусту добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи и готовить до мягкости. Капусту с луком переложить в большую сковороду или сотейник, немного посолить и поперчить. Сверху овощной массы выложить обжаренные свиные ребрышки и пару лавровых листиков. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой и тушить капусту с мясом в течение 1 часа. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью петрушки или укропа, и подать на стол. Если для приготовления кушанья по данному рецепту используется капуста поздних сортов, перед началом приготовления следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной. Молодую капусту перетирать с солью не нужно! Также хочу отметить тот факт, что если ребра достаточно жирные, то подсолнечное масло можно не использовать вообще. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте. А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму свинина, все же блюда из нее получаются самые вкусные. Свиное мясо и мягкое, и сочное, и ароматное. А если еще иметь его в достатке и уметь готовить, то можно ежедневно баловать близких вкуснейшими блюдами из свинины. Авг 2014 Автор: admin Комментарии отключены Как приготовить жареные свиные ребрышки Жареные свиные ребрышки по достоинству оценят все любители мясных блюд. Благодаря набору специй свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, имеют невероятный вкус и особый аромат! От adkushat Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен! Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: