| | Оладьи

Солянка рецепт с говядиной

Солянка рецепт с говядиной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 14

Это постный вариант солянки. Используется: 350 г свежих шампиньонов, горсть тонко нашинкованной капусты, луковица, соленый огурец, 2 картофелины, 2 ст. Томатной пасты, 10 маслин, лимон, соль, масло, специи. Картофель нарезается кубиками и варится в 2-3 литрах воды до мягкости. Измельченный лук с грибами обжаривается до мягкости. После этого к ним добавляется капуста, и продукты тушатся 15-17 минут. В конце к овощам выкладывается томатная паста, они перемешиваются и отправляются к картофелю. В суп добавляется нарезанный кубиками соленый огурец и целые маслины. Подается грибная солянка порционно с лимонными дольками. В сборном супе с копченостями используется сало и два вида колбасы. Конечно, не обойтись без соленых огурцов (3 шт. Оливок (полбанки) и томатной пасты (2 ст. Кроме этих ингредиентов нужно взять: по 350 г салями и любой копченой колбасы, соль, 70 г копченого сала, луковицу, 4 картофелины, лимон, 6 горошин черного перца. Вода с перцем и мелкой солью доводится до кипения, после чего в нее отправляется два вида колбасы, нарезанной брусками. Через 7-8 минут в бульон выкладывается измельченная картошка. Нарезанный тонкими полукольцами лук и кубики соленых огурцов обжариваются вместе с салом. Затем эти продукты тушатся на минимальном огне 7-0 минут с томатной пастой и небольшим количествомсваренного бульона. Содержимое емкостей смешивается, и суп томится до мягкости овощей. Подается угощение с лимоном, рубленой зеленью и сметаной. Куриная солянка получается бюджетной. Особенно, если для ее основы взять бедрышки птицы (3 шт. Моркови и лука, 40 г корня сельдерея, по 200 г квашеных огурцов и копченой колбасы, баночку маслин без косточек, 2 ст. Каперсов, 150 г томатной пасты, соль, сахар, масло, лимон. Из сельдерея, мяса, лука и морковки варится бульон. Когда он будет готов, овощи и кости от бедрышек извлекаются из кастрюли. Мясо, снятое с кости, нарезается небольшими кусочками. В получившийся бульон высыпаются кубики огурцов, томатная паста, специи, соль, щепотка сахара и измельченная любым образом колбаса. За пару минут до готовности блюда в кастрюлю добавляются каперсы и целые маслины. Подается солянка с лимоном и сметано-чесночным соусом. Можно заправлять ее и рассолом от каперсов. Этот рецепт заметно отличается от всех других. В него входит красная свежая рыба (250 г) и рис (пол стакана). А также: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, жир. Рыба отваривается с соответствующими специями и солью, после чего нарезается на небольшие кусочки. В оставшемся после красной рыбы бульоне готовится рис. Когда крупа размягчится, в кастрюлю добавляется нарезанный брусками картофель и луковая зажарка. Угощение варится до готовности картофельных кубиков. Рыбный суп также можно сочетать со свежим лимоном и маслинами/оливками. Особенно просто и удобно готовить солянку при помощи мультиварки. По рецепту в нее входят следующие ингредиенты: по 150 г сосисок, копченой колбасы и ветчины, 480 г мякоти говядины, 4 маринованных огурчика, по 2 шт. Лука и морковки, 70 г маслин, пара столовых ложек томатной пасты, соль, масло, специи. Бульон из говяжьей мякоти варится не менее 2 часов в кастрюле. В конце варки мясо извлекается из жидкости и мелко крошится. Из овощей в режиме «Выпечка» на масле готовится поджарка. Далее овощи 3-4 минуты обжариваются в этой же программе уже с брусочками маринованных огурцов и томатной пастой. Все мясные составляющие мелко нарезаются, соединяются с бульоном и переливаются в чашу устройства. После добавления соли, специй и маслин угощение готовится 55 минут в режиме устройства «Тушение». Если в запасе не оказалось лимона, нужную кислоту супу удастся придать с помощью огуречного рассола. Приготовить солянку удастся порционно в горшочках. Это особенно актуально, если супом планируется угощать гостей. В таком блюде используются следующие продукты: 600 г разных мясных составляющих (карбоната, тонких колбасок, салями или вареной колбасы), морковь и лук для поджарки, 2 картофелины, 80 г томатной пасты, 2,5 соленых огурчика, горсть оливок, соль, специи, масло. Из пары луковиц и моркови готовится зажарка на сливочном масле. В сковороду с овощами добавляется нарезанный огурец, кубики картошки, все измельченные мясные составляющие, немного воды, соль специи. Вместе ингредиенты томятся около 7 минут. Осталось переложить продукты из сковороды в горшочки (на 1/3) и залить их кипятком. При 160 градусах угощение готовится в духовке 25 минут. Подается блюдо к столу с оливками, сметаной и лимоном. Мясная солянка с сосисками обычно готовится с добавлением капусты. Овоща потребуется взять около 800 грамм. Также нужно использовать: 7 сосисок, луковицу, морковку, 2 ст. На одной сковороде с большим количеством масла обжаривается тонко нашинкованная капуста, на другой – измельченные лук и морковка. К последним компонентам за пару минут до готовности добавляется кетчуп. Капуста смешивается с яркой поджаркой, солится и перекладывается в кастрюлю. В оставшемся масле обжариваются кружочки сосисок, которые нужно отправить к овощам. Готовую солянку можно либо залить мясным бульоном и подавать как суп, либо есть как второй блюдо без жидкости. Обсуждаемый суп по-украински обычно готовится на свинине. Помимо мясной мякоти (450 г) и сала (60 г), нужно также использовать: 250 г копченой колбасы, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. Кетчупа, соль, масло, лимон. Из свинины, нарезанной соломкой, варится бульон. Далее в него отправляются брусочки копченой колбасы и соленых огурцов. Измельченные лук и чесночные зубки обжариваются с кусочками сала. Когда овощи поджарятся, к ним добавляется томатная масса, колбаса и огурцы. Продукты солятся и тушатся вместе 7-8 минут. Получившаяся смесь выкладывается в бульон с мясом. Суп доводится до закипания и подается к обеду. Каждая отдельная небольшая порция украшается кусочком лимона. Суп-солянка может готовиться и на мясных субпродуктах. Лучше всего для этого подготовить: 650 г говяжьих почек, 300 г языка, 3 л бульона, 250 г копченой колбасы и такое же количество грудинки, 2 маринованных огурчика, 3 чесночных зубка, 120 г томатной пасты, соль, масло, специи, оливки, лимон. Почки предварительно замачиваются в холодной воде примерно на 7 часов. При этом каждый час у них нужно менять воду. Поэтому оставить продукт на ночь не получится. С почек удаляются сосуды и лишний жир, они нарезаются на сектора и отвариваются до готовности в трех водах. После закипания жидкости она каждый раз меняется на новую партию. Когда почки будут готовы, они нарезаются брусочками, обжариваются на жире или любом масле и добавляются в емкость, в которой варится язык. Последний в итоге также измельчается, например, тонкими брусочками. Лук и морковка пассеруются до золотистости, затем приправляются томатной пастой и томятся 7-10 минут. Содержимое сковородки отправляется в бульон, а на оставшемся масле обжариваются измельченные грудинка и колбаска, слайсы чеснока, а также кубики соленого огурца. Эти продукты также перекладываются в кастрюлю. Солянка солится и варится еще 7 минут после закипания. Порции украшаются кусочками лимона, маслинами или оливками. Восточные гурманы тоже ценят солянку. Правда, готовят они ее особым образом: с говядиной (550 г), бамбуковыми ростками (60 г), яйцами (2 шт. Молотым кунжутом (2 г), шампиньонами (70 г), чесноком (4 зубка), кунжутным маслом (2 ст. Соевым соусом (60 мл), белым и зеленым луком (1 шт. И небольшой пучок), свежим щавелем (60 г), солью и сахаром. Далее представлен пошаговый рецепт такого блюда. Мясо нарезается тонкими полосками, смешивается с мелко рубленным зеленым луком, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху на ингредиенты высыпается щепотка сахара и молотое семя кунжута, после чего они оставляются мариноваться на полчаса. На кунжутном масле обжариваются измельченные шампиньоны с ростками бамбука, нарезанными на полоски длиной 5 см. В сковороду отправляются также ломтики репчатого лука и щавель. Через 5-6 минут обжаривания к продуктам вливается небольшое количество подсоленной воды. В отдельной посуде жарится маринованное мясо, после чего соединяется с грибами и прочими компонентами. Вместе компоненты тушатся на самом маленьком огне до готовности. В горячее блюдо вбиваются сырые яйца. Для приготовления используются сушеные грибы. Помимо грибов, нужно взять: 2 луковицы, 120 г томатного пюре, 1,5 крупного соленого огурца, 60 г консервированных каперсов, масло, мелкая соль, специи, лимон, оливки с сырной начинкой или без косточек. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости. Затем овощ тушится еще 5 минут с брусочками соленых огурцов, томатным пюре и небольшим количеством бульона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: