| | Оладьи

Рецепты с фетой

Рецепты с фетой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 13

Приправить салат молотым перцем по вкусу. Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Половиной заправки сразу залить горох. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень. Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить. Перед подачей заправить салат растительным маслом. При желании добавить по вкусу сок лимона. Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день. Салат нарезать крупными кубиками. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками. Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Смесь салатных зеленых листьев 150 гр. Сыр «Фета» или брынза 200 гр. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока. Репчатый лук очистить и тонко порезать. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать. Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких. Сыр «Фета» или брынзы 200 гр. Сыр порезать маленькими кубикам. Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон. На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута. Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами. Томаты черри разрезать пополам. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить сыр «Фета» по вкусу. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать. Лето, солнце, море Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню. Молотый черный перец по вкусу. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса. Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Отварной картофель нарезать кубиками. Отваренную говядину нарезать соломкой. Нарезать свежий огурец соломкой. Перемешать все компоненты со сметаной и солью. Нарезать крупными кусками сыр "Фета". Аккуратно перемешать салат с сыром. Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда. Огурцы нарезать мелким кубиком. Томат нарезать мелким кубиком. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол. Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут. Добавить томаты в собственном соку. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выстелить обжаренными баклажанами форму. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны. Перевернув форму, выложить на тарелку. Классический cheese feta, или сыр фетаки, относится к категории мягких рассольных продуктов, делается на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он отличается крошащейся консистенцией, мягким сливочным вкусом, может быть в меру или очень соленым, всегда с устойчивым выраженным ароматом. Из феты делают закуски, салаты и основные блюда. На русский язык название фета переводится, как "кусок". Этот греческий сыр производится только в Греции из овечьего молока с примесью козьего (но не более 30%). Рассольный продукт после створаживания хранится в соляном растворе большими кусками, погруженными в деревянные или металлические бочки. За счет этого увеличивается срок хранения феты, а вкус и аромат вызревают. Сыр отличается бело-кремовым оттенком, по консистенции похож на спрессованный творог, чуть более соленый и кислый. Чем больше добавлено в фетаксу козьего молока, тем она плотнее, даже может с трудом намазываться на хлеб. Перед употреблением феты ее лучше замочить на пару минут в молоке или минералке, чтобы убрать повышенное содержание соли и улучшить вкус. БЖУ сыра зависит от простого состава – он содержит много белков, но также богат жирами, так что не подойдет для сидящих на диете или людей, страдающих от лишнего веса. Средняя жирность продукта 30-60%, а калорийность – 264 калорий на 100 грамм. Пользой феты считается повышенное содержание кисломолочных бактерий, нормализующих работу ЖКТ, селезенки и печени, защищающих органы от паразитов. Большое содержание кальция полезно людям, страдающим от заболеваний костей, а витамины группы В облегчат функционирование нервной системы и снимут стресс. Продукт дорогой, поэтому можно попробовать приготовить сыр фета в домашних условиях. Он ничем не отличится от магазинного, выйдет дешевле и не будет содержать компонентов, наносящих вред для организма. Литр жидкости оставить на ночь в тепле дать закиснуть до легкого створаживания. С утра молоко ставится в холодную духовку, включается температура 180 градусов и на час. Нужно строго следить, чтобы жидкость не кипела. После получения сырной массы ее отбрасывают на дуршлаг для стекания сыворотки, через 15 минут выложить в форму, выровнять поверхность и остудить. После этого на ночь отправьте сыр в холодильник, чтобы наутро воплотить в жизнь самые различные рецепты с фетой. Сложный – с добавлением сметаны и пепсина. На два литра молока берется сметанная банка, 8 таблеток створаживающего средства и 50 мл кипяченой воды. Заранее растворите пепсин в теплой воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: