| | Пицца

Суши видео рецепт

Суши видео рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 11

Только в таком случае вы можете быть уверены в свежести и качестве рыбы. После этого приступайте к приготовлению роллов. Сейчас вы узнаете, как сделать роллы в домашних условиях: роллы наизнанку и толстые роллы. Это два самых распространенных вида. Чтобы сделать толстые роллы, необходимо взять лист водоросли и положить блестящей стороной на бамбуковую циновку. Смочите руки в уксусной смеси. Возьмите клубочек риса и равномерно разложите по водоросли, сверху оставьте свободное место около двух сантиметров. Сверху можете добавить капельку майонеза. Выложите всю начинку и с ближайшего к себе края начинайте скручивать циновку. Чтобы начинка не вылезла, придерживайте ее пальцами. Пытайтесь скатывать плотно и равномерно, загибая вовнутрь конец свободный от начинки. Потом сожмите полученный ролл, дабы придать ему форму. После этого аккуратно раскрутите циновку и достаньте ролл. Вам осталось лишь разрезать его на 6 частей острым ножом. Чтобы сделать роллы наизнанку, необходимо пищевой пленкой застелить циновку. Затем положить лист водоросли и на него равномерно нанести рис. Утрамбуйте все и рисом вниз поверните лист. Теперь положите начинку и можете капнуть майонеза. При помощи циновки, как и в предыдущем методе, закрутите ролл. Вся информация на сайте публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры и рецепты должны назначаться специалистами. Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным. Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. А на сколько риса 550 грамм воды на 400? И ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли? Екатерина а на сколько риса 550 грамм воды на 400? И ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли? Екатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое. Анна Алексеевна Безикова Екатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Максим Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Это правда, вода кипит - дно толстое. Варим все до готовности, пишите как получилось. Анна Алексеевна Безикова Максим, добрый день. Это правда, вода кипит - дно толстое. Варим все до готовности, пишите как получилось. Сергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем. Анна Алексеевна Безикова Сергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем. Добрый день, а если нет кастрюли с толстым дном. Елена добрый день, а если нет кастрюли с толстым дном. Елена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится. Анна Алексеевна Безикова Елена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится. Скажите пож какой именно уксус вы брали? Очень важно брать именно уксус для суши, рисовый. Именно этот рецепт мне дал шеф повар ресторана японской кухни, я иногда делаю чуть меньше добавляю 100 мл. Анна Алексеевна Безикова Таиса, добрый день. Скажите пож какой именно уксус вы брали? Очень важно брать именно уксус для суши, рисовый. Именно этот рецепт мне дал шеф повар ресторана японской кухни, я иногда делаю чуть меньше добавляю 100 мл. Я пробовала готовить впервые, до того как нашла ваши рецепты. И все бы ничего, но некоторые роллы у меня получились не очень плотные, как этого избежать? Я пробовала готовить впервые, до того как нашла ваши рецепты. И все бы ничего, но некоторые роллы у меня получились не очень плотные, как этого избежать? Что бы роллы получались прочными, надо при помощи коврика их немного утрамбовывать и придавать им нужную форму. Анна Алексеевна Безикова Анастасия, добрый вечер. Что бы роллы получались прочными, надо при помощи коврика их немного утрамбовывать и придавать им нужную форму. Очень интересует, а зачем надо смачивать нож водой? Анна Очень интересует, а зачем надо смачивать нож водой? Для того чтобы нож лучше скользил и не разминал суши! А вода потому что нет постороннего запаха и. Александр для того чтобы нож лучше скользил и не разминал суши! А вода потому что нет постороннего запаха и. Анна, про нож, как мне обьяснили, действительно если нож не смачивать водой на него может прилипать рис и роллы будет сложнее резать, а так нож всегда чистый и роллы ровные. Анна Алексеевна Безикова Анна, про нож, как мне обьяснили, действительно если нож не смачивать водой на него может прилипать рис и роллы будет сложнее резать, а так нож всегда чистый и роллы ровные. А можно использовать например, лососёвую, или осетровую? Сашко Фокин А можно использовать например, лососёвую, или осетровую? Сашко Фокин добрый вечер. Лососевая или осетровая икра очень большая и к роллам будет очень плохо прилипать, лучше использовать икру летучей рыбы. Анна Алексеевна Безикова Сашко Фокин добрый вечер. Лососевая или осетровая икра очень большая и к роллам будет очень плохо прилипать, лучше использовать икру летучей рыбы. Здравствуйте, а где купить икру летучей рыбы? Алёна Владиславовна Рассадкина Здравствуйте, а где купить икру летучей рыбы? Можно посмотреть в интернет магазине, который продает все ингредиенты для суши, я так покупаю. Анна Алексеевна Безикова Алена, здравствуйте. Можно посмотреть в интернет магазине, который продает все ингредиенты для суши, я так покупаю. Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби. Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать. А также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Суши – самое популярное блюдо японской кухни. Но на сегодняшний день национальное блюдо Японии также получило свою известность и в прочих странах, включая Россию. Что интересно, впервые культура приготовления суши появилась ещё в 4 веке до нашей эры, но в Японии стала особенно известной только в 19 веке. Neta – этот термин используется для обозначения прочих компонентов суши. Не каждому известно, что самый главный ингредиент при приготовлении суши не рыба, а именно рис, смешанный с уксусом. Поэтому сырая рыба может и не входить в состав этого блюда. Назвать все виды суши невозможно, ведь их настолько много, что на перечисление уйдёт практически вечность. Nigiri-zushi – в их состав входит варёный рис, которые зачастую скатывают в маленький шарик, а также соус васаби. Futomaki – небольшие роллы, как правило, до 6 сантиметров в диаметре. Uramaki – происхождение таких суши произошло в США. Они интересны тем, что их водоросли находятся внутри, а начинка снаружи. Temaki – они отличаются формой в виде конуса и большим размером. Снаружи Temaki находятся водоросли, а изнутри начинка. Большинство интернет-магазинов могут предложить рыбу, специально предназначенную для приготовления суши. Если же приобретать её в обычном магазине, то можно обратить внимание как на свежую, так и на замороженную рыбу. Однако, рекомендуется покупать именно свежую охлаждённую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: