| | Пицца

Салат цезарь с курицей и с сухариками рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с курицей и с сухариками рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 16

Подсушим сухари до золотистого цвета в духовке примерно 6-7 мин. Сыр натрем на мелкой терке. Салатные листья помоем, обсушим, порвем руками. Осталось собрать салат в единое целое. На дно посуды выложим листья салата, сверху разместим куриное филе и сухари. В соус входят растертые желтки, соль, чеснок, горчица и лимонный сок. Все это взбиваем блендером, доливая тонкой струйкой масло. Должен получиться в меру густой однородный соус. Первый слой — листья салата с соусом. Дальше — куриное мясо и сухарики, политые соусом. Сверху посыпаем сыр, а помидоры укладываем по краям для украшения. Салат с курицей можно разнообразить, добавив туда бекон и авокадо! Заправку можно подобрать любую, с горчицей, майонезом, медом или просто на оливковом масле. Про подготовку крутонов тоже говорилось чуть выше. Сосредоточим внимание на составе салата. Курицу нужно запечь в духовке. Для этого она обмазывается специями и выкладывается на противень с беконом, порезанным на кусочки. Запекаем минут 10-15 с каждой стороны. Затем режем курицу на кусочки. Салатные листья рвем руками. Смешиваем курицу, бекон, мякоть авокадо и размещаем на салате. Сверху поливаем заранее подготовленным соусом. Сухарики положим на самый верх. В домашних условиях распространен простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и с сыром фета. Это очень вкусно, поэтому готовим! Подготовим заливку любого вида. Запечен крутоны, как рассказывалось выше. Филе порежем, посолим и поперчим, обжарим на сковороде. Сыр фета порезать крупно. Вероятно потому, что он прост в приготовлении, очень вкусен, при этом сытный и нетяжелый, в нем много белков и витаминов, отлично выглядит на праздничном столе, а все его ингредиенты легко заменить на те, что есть дома, под рукой. Собственно, так и появился на свет этот салат. Впервые его сделал итальянец Цезарь Кардини, хозяин маленького ресторана в Мексике. В тот день в ресторане оказалось множество голливудских звезд и крупных бизнесменов, а запасов продуктов было явно недостаточно. Кардини принял неординарное решение: он соединил все найденные в холодильнике ингредиенты и на ходу придумал соус для их заправки. Поэтому о Цезаре говорят, что в нем можно сочетать несочетаемое. Вкусно и сытно, а главное, что приготовить классический салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях можно по простому рецепту, не требующему особых знаний и умений. Все салаты и закуски на одном сайте. Любители закусок, готовьте с удовольствием! Некоторые материалы взяты из общего доступа. Если мы случайно нарушили ваши авторские права, напишите нам и мы удалим ваши материалы с сайта. Это не касается контента, он авторский и уникальный, а распространяется только на некоторые медиафайлы. На сегодняшний день уже нет такого соблюдения классических пропорций этого салата. И поэтому в сети интернет мы можем найти большой выбор довольно простых вариантов салата «Цезарь». И все они по своему вкусные и эффектные. Помидоры или яйца вы можете включить или не включать в рецепт. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём курицы и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами. А вкус непременно выиграет в разы. Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать свой салат Цезарь с курицей и сухариками вполне распространённый, красивый и очень-очень вкусный. Он прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня салат Цезарь по одному из представленных рецептов. К Цезарю более всего подходят листья салата «ромен», но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки. О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр натираю на мелкую тёрку. Хлеб нарезаю небольшими брусочками и высыпаю равномерно на противень. Чеснок почистила и мелко порезала. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла. Ставлю туда противень с хлебом и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики. Томаты, если крупные, нарезаем дольками. У меня томаты Черри, и я буду их использовать целиком или половинками. На сковородку наливаю оливковое масло. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Его достаю, режу на довольно крупные куски и обжариваю на масле с чесноком. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу кубиками помельче. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Сверху располагаются целые помидорки «Черри» или дольки крупных томатов. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками. Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. В этом ролике от канала «Вкусняшки» в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами! Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Каждая хозяйка желает заставить праздничный стол вкусными, красивыми и ароматными блюдами. Сегодняшнюю статью я посвящу приготовлению такого угощения. Вы узнаете рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Прежде чем рассмотрим, как приготовить классический салат Цезарь, рассмотрю историю появления блюда. Угощению скоро исполнится сто лет, но до сих пор неизвестно, кто его автор. Правдоподобной считается история, согласно которой автор салата Цезарь – Кардини – американец итальянского происхождения. В начале прошлого века он открыл в Тихуане ресторанчик под названием «Caesar’s Place». Поскольку в те времена в Штатах действовал сухой закон, в выходные американцы отправлялись в мексиканские городки с целью покушать и выпить. Четвертого июля американцы празднуют День независимости. В этот день в 1924 году ресторан Кардини был переполнен посетителями, которые за считаные часы истребили запасы пищи. В итоге пришлось приготовить блюдо из продуктов, которые остались. Кардини смешал листья салата с пармезаном, яйцами и подсушенным хлебом и заправил оливковым маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: