| | Самогон

Сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 18

В сл раз добавлю побольше соли. Только я яйца и масло взбил блендером и добавил щепотку хмели-сунели. Теперь все друзья просят рецепт! Ого, хмели - сунели в сыр, очень интересный вкус должно быть получился. Я вот все хочу с тмином сыр попробовать, говорят вкусно. Сыр сделала впервые и получился! Молоко брала топленое 4% "Простоквашино", творог деревенский. В следующий раз попробую творог на мясорубке. Я очень рада, что все получилось! Только я добавил в него мелко рубленый укроп когда смешивал с маслом и яйцом, и варил всю эту массу в пластиковой посуде в микроволновке. Минуту грел потом перемешивал и опять 1 минуту грел и перемешивал и так 5 раз! Так это же намного удобнее наверно! У меня все домашнее обязательно попробую! Как-то не понятно зачем в творог молоко? Тем более,что на видео о нём вообще не идёт речи. Скажите пожалуйста почему не получается плавленный сыр из козьего творога? Свои козы -молоко своё и творог свой яйца тоже домашние в чем дело? Как бы на взбивала тягучести при варке нет,масса получается очень мелкими крупинками. У нас сегодня вышел еще один рецепт сыра, как раз из козьего молока. Может вы там ответы на свои вопросы найдете. Может, у меня руки не отуда ростут? Я сегодня пробовала сделать по уже проверенному способу сыр, и не получилось. Хотя 3 дня назад делала сыр из покупного творога, а сегодня был творог мой. И я решила поделиться тем, что надумала- почему не получился. Творог я делала вчера из чуть чуть скисшего молока, вернее, молоко на запах вообще было хорошим, а вот когда вскипятила на йогурт 2л. Молока, то увидела, что творог получился. Вот из этого творога я и решила сделать очередной сыр. В начале где- то папалось, что из скисшего молока и не свежего творога получился отличный сыр, а у меня товрог получился совсем не кислый, как маскарпоне. Вот это и была причина того, что сыр не получился, он не плавился. Получилась закуска, чем то напоминающая омлет. Килограмм творога стоит прим. Рэ, три яйца - 23 рэ, 1 лир молока -40, 100 гр масла слив, - 30. Соль, сода, газ, вода, потраченное время, не считаем. Заметьте, выход готового сыра не 1 кг. Сходите в магазин и 30 360 - 380 руб, купите себе нормальный сыр и не партесь! Константин, вас кто-то заставляет дома сыр варить? Выбор всегда есть, вы правы. У меня почти получился)))творог в сыворотку не превратился до конца, все продукты деревенские от коровки нашей! А где и сколько его держать после приготовления? Или как остынет сразу кушать? Александра, скорее всего творог не полностью растаял, верно? Сыр трудновато вымешивать при варке, руки устают. Вот и получаются непромешанные крупинки, которые не умпели расплавиться. Хранить в холодильнике, как и все молочные продукты. Андрей, соль и специи - все по вкусу. А еще сушеные травы, зелень, чеснок, печеный болгарский перец - все, что душа пожелает. Хорошо Вашей душе, а я только и слышу - травы не клади, специи не клади, болгарский перец мы и так съедим. Сергей, мне эта песня еще как знакома! Я разливаю сыр по разным плошкам, в свою добавляю что душа пожелает. Напишите рецепт приготовления сыра из козьего молока. По одному сыр получился тяжеловат для желудка (основа - творог и яйца + козье молоко). По второму рецепту молоко и японская закваска - присутствует привкус, чуть не стошнило, хотя муж и сын говорят, что вкусно! А привкус может быть не только от закваски, само молоко по вкусу отличается от привычного нам коровьего. Подскажите пожалуйста примерно сколько нужно соли, что бы сыр получился не сильно соленый, хотя бы примерно? Делала строго по вашему рецепту, творог делала сама. После нагревания творога его количество уменьшилось. До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался. Сыр всегда получается лучше из домашнего творога с кислинкой и даже с морозильника. Здесь сколько полезных рекомендаций по приготовлению сыра, пока читаю, готовить не готовил, поэтому могу сказать свое мнение после приготовления. Только настоящие сыровары могут такой приготовить. Я как - то соберусь (немного позже) и приготовлю свой сыр с зеленью. У меня рецепт простоватый, но все равно вкусно. Застопорилась на первом шаге, творог просто растворился в молоке, пропорции 1 к 1, как в рецепте. Варила сыр по такому рецепту несколько раз, и всегда сыр получается разный: не твердый, твердый и мягкий, что аж форму не держит, если полежит немного (даже в холодильнике). Не понимаю, от чего зависит твердость. Масла всегда беру в одинаковом количестве - 2 ст. В первый раз был переваренный творог (сухой), но сыр получился самый любимый для меня: не твердый, не мягкий, но форму держал хорошо. Влияет ли как-то свежесть творога? Еще вспомнила, что в первый раз добавляла яйца, в следующие разы забыла. Вероника, думаю еще влажность творога играет большую роль и то, как много жидкости стечет во время его откидывания. Потом уже яйца и жирность. Скажите, а соду гасить уксусом надо или нет? Первый раз делала сыр получился очень мягкий и часть его расплавилась в молоке сразу, я думаю что из. За того что творог был только приготовлен и не сильно отжат, может из-за этого такое быть? И еще в итоге у сыра был привкус соды. Может соду уксусом нужно погасить? Может Оксана вы много положили соды? Моя мама всегда отжимает творог досуха, говорит, что только так хороший сыр можно получить. У нас молоко свое козье, творог соответственно тоже свой. И в результате получился очень вкусный продукт. Я уже давно не варила сыр, сегодня вдруг решила вновь вернуться к этому интересному занятию, и хочу сказать, что творог можно варить на обрате (обезжиренное молоко из под сепаратора (для тех, кто сам сепарирует молоко)) разницы нет. И ещё, если вы вдруг случайно проглядели и перекипятили творог и он превратился в мелкую крошку, добавьте холодного молока, быстро перемешайте и творог вновь "соберется", вот здесь не оплошайте, срочно отцеживайте сыворотку и варите сырок дальше. На рынках сейчас балуют творог,молово,сметану,продавая заводскую продукцию за свои и яйца тоже также. Тольк,только если знакомые. Знаю таких бабушек и из Рязани,знакомые есть,бизнес,закупают на заводе творожный продукт и в свои тары,обычно ведерко! Сейчас в магазине даже надежней,простокваше более менее,получиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: