| | Суши

Рецепт гренки

Рецепт гренки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 11

В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло. Белый хлеб нарезается небольшими кусочками. Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень. Гренки в духовке готовятся 5-7 минут. Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом. По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль. Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми. Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт. В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд. Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде. Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью. Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу. Вкусно подавать гренки с супом или бульоном. Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка. Хлебные ломти режутся пополам по диагонали. Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком. Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку. Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью. Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки. Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр. Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь - вы сможете приготовить гренки и из него. В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч. Теплые сладкие гренки на завтрак - это так уютно и по-домашнему. Этот рецепт вполне подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров. Канапе с красной икрой - порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола. Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут. Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво! Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге. Самая простая и популярная закуска - жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом. Тимьян свежий или сушеный - 1 ч. Сегодня делаем заготовки гренок впрок из черного хлеба в духовке и подаем их мужчинам к пиву, женщинам и детям - к супу или в салате! Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить! Ароматные, сладкие гренки с корицей - питательное, простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть. Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное - вкусно! Французские тосты, приготовленные в духовке - беспроигрышный вариант простого, вкусного и питательного завтрака, который порадует всю семью. Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге. Испанские торрихас - вкуснейшие, сладкие, сочные гренки, приготовленные из черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине. Гренки с сыром и яйцом - необычный, вкусный, сытный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут. Предлагаю необычный вариант гренок с сыром и чесноком, запеченных в духовке, который понравится и детям, и взрослым! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь! Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках. Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Так же хорошо к супу или соусу. Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным. Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит:"Праздником пахнет". А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. Февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же. Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького! Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста. Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком». Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т. Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень. Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: