| | Творог

Винегрет рецепт с яблоком

Винегрет рецепт с яблоком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 17

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу. Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть. Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см. Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте. А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить. Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек. Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде. Вкусный и питательный салат можно сделать еще полезнее, если добавить в него новые ингредиенты, приготовить например винегрет с яблоком! Такое блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает Пост или диету, тем, кто следит за своим питанием. Помните о том, что яблоки должны быть кисло-сладких сортов, так как сладкие фрукты полностью перебивают вкус целого блюда. Заправлять салат лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но если его нет в наличии, то можно заменить такой продукт подсолнечным маслом без запаха или кукурузным. Овощи для блюда заранее отварите в течение 30-40 минут на среднем нагреве, а затем резко охладите в ледяной воде 10 минут. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте клубни в воде. Нарежьте пластинами, а затем – средними кубиками. Винегрет подразумевает нарезку кубиками: крупными, средними или мелкими – решайте по своему вкусу. Высыпьте нарезку в глубокий салатник. Следом за морковью нарежьте соленые огурцы, но их нарезку оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась лишняя жидкость, которую придется слить, иначе ваш салат «поплывет». Вскройте консервы с зеленым горошком и слейте маринад, откидывая горошек в дуршлаг. Затем высыпьте его в емкость к остальным ингредиентам. Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте мелкими кубиками. По желанию луковую нарезку можно залить водой на пару минут, чтобы удалить из нее горечь. Промойте фрукт в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из него семена, затем еще раз промойте и нарежьте средними кубиками, всыпьте нарезку в емкость. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Винегрет с яблоками - это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками. Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей. Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Хорошо добавить свежую зелень. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Овощные приходятся по вкусу тем, кто находится на диете и следит за своей стройной фигурой. Это очень популярное диетическое блюдо, которое содержит немалое количество витаминов и минералов. Овощи оказывают очень хорошее влияние на желудок и пищеварительную систему. Такие салаты являются прекрасной и дополнением к основным блюдам из, или. Овощные салаты благодаря разнообразию доступных ингредиентов могут похвастаться самым большим количеством разных рецептов. А в зимнее время, пожалуй, самый популярный из них — это. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и отварные овощи. Можно даже применять самые неожиданные комбинации. Например, наряду с отварными картофелем, свеклой и морковью не возбраняется положить спаржу, перец, и даже фрукты. Заправляют такие салаты, как правило, растительным или оливковым маслом, но можно и майонезом или сметаной. Готовое блюдо подается в основном в холодном виде. Сегодня я тоже позволила своей фантазии немного пошалить, поэтому приготовила винегрет без картошки, но с. Получилось очень вкусно и оригинально. Моей семье понравилось, поэтому этот рецепт я обязательно положу в свою кулинарную копилку. И вам советую последовать моему примеру. Большого размера (если свекла маленькая, то возьмите 2 шт. Свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем полностью ее остудите, очистите и порежьте кубиками. Варится свекла около 1,5 часов, а остывает около 2 часов. Поэтому приготовьте ее заблаговременно, чтобы на все хватило времени. С морковью поступите точно также: отварите, остудите, очистите и порежьте. Очищать его не стоит, хотя это по желанию. Удалите стержень с семенами, а мякоть порежьте кубиками. Соленый огурец порежьте кубиками. Положите все ингредиенты (свеклу, морковь, яблоко, огурцы, зеленый горошек, квашеную капусту) в большую емкость. Заправьте овощи оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу. Винегрет без картошки с яблоком готов! В среднем человек тратит на еду пять процентов своей жизни. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Многие путают, как правильно писать: винегрет или винегрет. Название этого овощного салата происходит от французского. Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком. Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками. Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой. Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем. Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так оригинально, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Другие рецепты: