| | Ватрушки

Гуляш из свинины с подливкой рецепт в кастрюле

Гуляш из свинины с подливкой рецепт в кастрюле
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 23

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет. Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса. Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат. Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту. Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок. Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи. В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка. Далее наливаем воду или бульон, добавляем лист лавра, перемешиваем продукты и закрываем крышкой. Делаем маленький огонь и ожидаем 30 минут. Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость. Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей. Нарезаем мясо, нам нужно его замариновать в пряностях, соли и сахаре на 30-40 минут. Режем луковицы, поджариваем на раскаленном в сковороде масле около 3-4 минут. Солим, слегка посыпаем приправами и еще пару минут обжариваем. Добавляем к луку свинину, готовим до золотистой корочки, вливаем воду и ждем закипания. Закрываем крышку и готовим 30 минут. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Добавляем к мясу, ждем еще полчаса. Муку разбавляем в воде и тонкой струйкой выливаем к гуляшу, ждем закипания и отключаем через 3-4 минуты после этого. Подаем со сметаной к отварному кусочками картофелю. Обжариваем лук, предварительно порезав его на кубики, добавляем кусочки свинины, доводим продукты до подрумянивания. Всыпаем муку, разделив на несколько порций, каждую новую при этом перемешиваем, дабы не допустить образования комков. Жарим 2 минуты и вливаем кетчуп, после этого – сметану. Тщательно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию. Тонкой струей вливаем воду. Это важно, ведь только так можно достичь лучшего загустения. Воду рассчитывайте от собственных предпочтений по густоте блюда. Теперь можно высыпать горчицу, все перемешать и оставить тушиться 60 минут под крышкой. Если свинина жестковата, тогда готовку стоит продолжить до ее мягкости. Свиное мясо, лучше вырезку, нарезаем полосками, лук рубим кусочками, морковь трем на крупной терке. На сковороде поочередно все обжариваем, подсаливаем, посыпаем перцем. Из молока, майонеза, соуса и крахмала делаем болтушку, смешав все компоненты. Можно слегка присыпать перцем. Заливаем гуляш и продолжаем готовить 20 минут. Следите, чтобы мясо было мягким. Если оно не успело приготовиться, тогда увеличьте время. Приготовьте гуляш, скомбинировав куриное мясо и свинину. Для этого мясо и овощи обжарьте. Заправьте подливой из оставшихся ингредиентов. В этом случае главное, чтобы свиное мясо было мягким, поэтому время готовки ориентировано на него. Подавайте гуляш из свинины и курицы в подливе вместе с, к примеру, с дрожжевыми лепешками. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане. Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив. Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным. Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус. С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье. Copyright © 2015-2017 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy. Адрес для связи dlya-svyazii@yandex. Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп. Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов. В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом. Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из свиных ребрышек в духовке. В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку. Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: