| | Вино

Рецепты блинчиков на кефире

Рецепты блинчиков на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 20

Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон. Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям. В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны. Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске. Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза. Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков. Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ - 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. Муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать. Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со, так и с начинкой. Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку. Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус. Единственные блинчики на кефире, которые у меня получились, по этому рецепту! Замечательный рецепт, первый раз пекла на кефире, все получилось. Кефир брала 2,3%, первый блин порвался, добавила муки на глаз ~20 грамм,рваться перестали. Через каждые 2-3 блина слегка перемешивала тесто миксером, чтобы были более ажурные)) Вкусные, тонкие, ароматные! Блины ни когда не получались, обходилась оладушками и блинами бабушек))), хотя мне уже за 40. Решила сделать еще одну попытку и, о чудо, по вашему рецепту получились блины на всю сковороду! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Среди множества рецептов блинов, можно выделить один простой рецепт блинов на кефире. Рецепт действительно простой и быстрый! А блинчики получаются не только вкусными, но и красивыми – румяными! А небольшая кислинка от кефира, придает этим блинчикам особое обаяние. В глубокую ёмкость разбить яйца. Венчиком хорошо смешать кефир с яйцами. Всыпать небольшими порциями муку – примерно один стакан (смотрим по консистенции сколько «возьмёт» тесто – оно не должно быть слишком густым). Во время добавления муки, добавить соль и сахар. Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду вылить половник теста и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, перевернуть блин и жарить еще около 1 минуты. Таким образом выкать все блинчики до румяной корочки. Кефирные блинчики получаются аппетитными и «загорелыми». Вот и весь простой рецепт блинов на кефире! Можно их есть с маслом, сметаной, мёдом, вареньем или джемом, а можно использовать для дальнейшей фаршировки – несколько очень простых рецептов. Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире, готовить очень просто. Блины выходят нежные, даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом. Ваш email не будет опубликован. Облако меток для работы требует Вкусно - это просто! Использование материалов сайта на других ресурсах возможно только при условии активной ссылки на сайт: www. Кулинарные рецепты на каждый день. Автор сайта Ольга Мальцева. В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе. Широкая Масленица – праздник ожидания весны! Праздник радости, праздник света. Это впереди еще героические месяцы борьбы с собой в подготовке к пляжному сезону, измождение себя бесконечными диетами, а сейчас можно устроить себе солнышко в тарелке в виде румяного и масленого блина! К Масленице почти каждая хозяйка достает свой заветный блокнот с самым-самым любимым рецептом блинов. У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке, оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной, печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают, но даже учитывая все их «капризы», для меня и моей семьи такие блины – самые вкусные! Так что спешу поделиться своим рецептом! Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Я пользуюсь старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности. Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Я сегодня впервые испекла блинчики на кефире. До этого всю масленичную неделю готовила только из молока! И вот, когда в холодильнике остался только кефир, решилась на новый рецепт! Блинчики получились очень вкусными, нежными и воздушными! Домашние были довольны:) Даша, как сюда моё фото блинов добавить? Ответ: Здорово, что все получилось!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: