| | Зефир

Грудинка в луковой шелухе рецепт

Грудинка в луковой шелухе рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 22

Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС). Готовить час, по истечении которого дверь не открывать. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час. Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи. Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме). Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки. Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем. Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше. Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц. Чеснока – пару крупных зубков. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой. Промокнуть, используя бумажное полотенце. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта). Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо. Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике. Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся. Залить рассол и укрыть крышкой. Проварить полтора часа, слить жидкость. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку. Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте. Как засолить грудинку в луковой шелухе? Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс. Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа. Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать. Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде. Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым. Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово. Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после. Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю. Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой. Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт. Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Статья расскажет, как быстро и просто приготовить самую вкусную грудинку в луковой шелухе. Мясные закуски — это возможность не только вкусно, но и сытно накормить всех домочадцев. Ароматная грудинка из свинины станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, тем более, что времени на свое приготовление она требует совсем немного. Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 3-4 дней. При желании вы можете поместить грудинку в морозильную камеру, продлив тем самым ее срок хранения. Начальный этап приготовления состоит в подготовке шелухи к дальнейшей обработке. Ее необходимо очистить от мусора и фрагментов земли. Поместите шелуху в дуршлаг и тщательно промойте ее под струей холодной проточной воды. Очищенную шелуху лука помещаете в казан, в котором в дальнейшем будет вариться грудинка. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, необходимо присутствие специй. Добавляете в кастрюлю горошки перца, лавровый лист и соль. При желании на данном этапе могут быть добавлены тмин, а также зерна кориандра. Залейте компоненты горячей водой (1 л) и поместите казан на огонь. Теперь приступаете к обработке мяса. Ломоть грудинки из свинины следует очистить (промыть, поскоблить ножом участки, которые этого требуют), а после — разделить на фрагменты средней величины. Когда вода начнет кипеть, внесите в рассол ломти мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: